• Авторизация


Без заголовка 04-12-2012 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

 

[450x588]

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе утиной грудки
150 г ананаса, нарезанного на кусочки (свежего или консервированного)
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно быть 2 ч.л.)
1/4 ч.л. молотого чили
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук для подачи

[350x236]

Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и четный перец.

[350x245]

Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.

[350x263]

Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

[350x229]

Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.

[350x221]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.

Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.

Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.

[350x246]

Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.

[350x250]

Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.

[450x588]

Приятного аппетита!http://www.vkusnyblog.ru/smak/16241

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»