• Авторизация


Без заголовка 04-12-2012 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Испанская тортилья с розмарином

[656x445]

4-5 средних картофелин,
1 большая луковица,
5 яиц,
1 веточка розмарина,
5 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
морская соль.

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо. Рецепт очень прост и незатейлив, готовится очень легко и быстро, и так же открыт для кулинарных экспериментов. По сути, это омлет с картошкой, классический вариант испанской тортильи включает в себя картошку, лук, яйца и растительное масло. Живя в испанской колонии, грех не попробовать омлет по-испански! Однажды попробовав, это блюдо навсегда закрепилось в моей кулинарной копилке, ведь не зря же испанская тортилья возведена в ранг лучших национальных блюд.

Ингредиенты:
[656x445]

 

1. Тонко нарезаем лук полукольцами.
[656x445]

 

2. Чистим, моем и тонко нарезаем картофель.
[656x445]

 

3. Ополаскиваем картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
[656x445]

 

4. Обсушиваем ломтики картофеля сухим полотенцем.
[656x445]

 

5. Разогреваем оливковое маслов сковороде, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет мягкий и прозрачный, НЕ зажариваем до золотистого цвета!
[656x445]

 

6. Как только лук стал мягкий, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10-15 минут. В течении жарки помешиваем картошку, чтобы она не зажаривалась.
[656x445]

 

7. А пока картофель жарится, взбиваем яйца.
[656x445]

 

8. Мелко нарезаем листики розмарина.
[656x445]

 

9. Приправлять картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. Я всегда использую морскую соль, свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Это незатейливое сочетание даёт невероятно вкусный аромат.
[656x445]

 

10. Итак, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, добавляем розмарин.
[656x445]

 

11. Хорошо перемешиваем и доводим картофель до готовности. Ах! Какой вкусный аромат дали специи и розмарин! Такой картофель будет вкусным и сам по себе, как гарнир. Но мы готовим тортилью!
[656x445]

 

12. Готовый картофель перекладываем в яйца. Хорошо перемешиваем.
[656x445]

 

13. Выкладываем получившуюся массу на сковороду. Если вы не уверены, в том что омлет может пристать к сковороде, и потом плохо преревернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. Я так и сделала, хотя в предыдущий раз этого не понадобилось.
[656x445]

 

14. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Примерно 3-4 минуты.
[656x445]

 

15. Снимаем крышку, кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно!
[656x445]

 

16. Затем выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим уже без крышки ещё 2-3 минуты.
[656x445]

 

17. Всё! Перекладываем готовый омлет по-испански на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки.
[656x445]

 

18. Тортилья получилась вкусная, сочная, с запахом прожаренного лука и картошки, согласитесь, это очень домашний запах! Она хороша как на завтрак, так и на обед. Подавать можно со сметаной и зеленью, а так же бокал красного холодного вина украсит этот обед в жаркий летний день.
[656x445]

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/3367/ispanskay-tortilia-s-rosmarinom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»