Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить)
1 крупный баклажан или пара небольших
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно пропустить)
100 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого чили
соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.
Приятного аппетита!
p