• Авторизация


Без заголовка 04-12-2012 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шашлык из курицы в грейпфруте

 

[655x438]

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого “мяса” для шашлыка. Итак…

Продукты:

куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.

Приготовление:

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.
Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками,  у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

[650x434]
Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
[650x434]

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
На шампур нанизывать мясо “гармошкой”, перемежая луковыми шайбами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

[650x434]

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com/2012/06/15/%D1%88%D0%B0%D1%8...D1%84%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B5/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»