• Авторизация


Без заголовка 04-12-2012 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Говядина запечённая в грушевом соусе

 

[655x438]

Рецепт прост до невозможности, но результат так понравился, что решила запротоколировать. Уверена, пригодится. Я купила тендерайзер, такая штуковина для размягчения мяса. Как о нём пишут, он позволяет сократить время маринования вдвое, и время приготовления на 1/3, не нарушает структуру мяса, способствует сохранению соков внутри и проникновению специй и бла, бла.. Вобщем, захотелось попробовать. И ещё, пристроила переспевшие груши. Живьём есть уже не хочется, но сладкие и сочные. Решила совместить два этих события.
Мясо получилось очень вкусное, мягкое, ароматное и сочное.

Продукты:

говядина 1500 г
груши спелые сладкие 3 шт.
херес 40 мл
французские травы
соль
перец

Приготовление:

Кусок мяса (у меня была внутренняя часть бедра), вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить со всех сторон и обсыпать специями (перец и французские травы).

[655x438]
Груши очистить от кожуры и семян, превратить в пюре (мои были такими спелыми, что даже не пришлось применять блендер, обычной толкушкой обошлась. Смешать пюре с хересом или каким-нибудь сладким креплёным вином.
Далее, кусок мяса выложить в форму для запекания, на поверхность нанести некоторое количество пюре и “пройтись” тендерайзером. Надо сказать, что сначала мясо протыкается с некоторым усилием, и что интересно, обратно тендерайзер вытаскивается с ещё большим усилием.

[655x438]

Но я сначала не слишком глубоко его старалась втыкать, прошлась, так сказать, по поверхности, а потом уже дело пошло веселей, как дыроколом “тынц-тынц-тынц..”, и  так с обеих сторон, быстро и весело, прямо поверх пюре, подливаем и колем.

[655x438]

Остатки пюре вылить сверху. Форму плотно укрыть фольгой и в духовку при 200* на 1,5 часа.
[655x438]

Через полтора часа фольгу раскрыть и продолжить запекать без неё, поливая мясо выделившимся соком, ещё 30 мин.

[655x438]

Подавать немедленно, полив соусом из груш.

[655x438]

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.com/2012/04/10/%D0%B3%D0%BE%D0%B...D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»