• Авторизация


Без заголовка 18-11-2012 03:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Для этого торта понадобится много шоколада. Но вкус у него будет божественный...

[показать]

Ингредиенты:
150 г горького шоколада (70%)
150 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
1\4 ч. л. соды
300 г тростникового сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада

Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70%)

Приготовление:

Коржи надо испечь заранее. так как им нужно постоять ночь в холоде.

 Шоколад наломать на кусочки, масло порезать кубиками. Кофе залить 50 мл горячей воды. Шоколад и масло положить в кастрюльку, добавить кофе. Постоянно помешивая, растапливать на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Снять с огня. 

В миску просеять муку, добавить соду, какао, сахар и перемешать.

Взбить яйца. Не прекращая взбивать, влить сливки. Яичную смесь добавить в миску с мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Аккуратно влить растопленный шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Тесто вылить в смазанную форму для выпечки. и  поставить в духовку, разогретую до 160 °С на 1,5 ч. Вынуть из духовки, оставить в форме, чтобы остыл. Аккуратно достать, завернуть в пергамент и оставить на ночь в холодильнике.

Наутро бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

Готовим крем. Белый шоколад натереть на крупной  терке. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и тут же снять с огня. Смешать с шоколадом. Добавить 1 ст. л. кипящей воды. Хорошенько перемешать, немного остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Затем шоколадную массу взбивать миксером на протяжении 2-3 минут.

Получившимся кремом промазать коржи и склеить их вместе.

Готовим глазурь. Шоколад натереть на терке. В сливки добавить сахар, довести до кипения, убрать с огня. Всыпать  шоколад и добавить 1 ст. л. кипящей воды. Тщательно  перемешивать.

Промазать верх и бока торта шоколадной глазурью. Оставить, чтобы она немного застыла и промазать оставшейсяглазурью. Сверху можно посыпать какао.

Источник: Школа гастронома 2009

Часто то, что мы хотим купить в иностранном магазине стоит приемлимо, а вот его пересылка может обойтись слишком дорого. Но есть иностранные магазины с бесплатной доставкой, где тот же товар вам продадут за ту же цену и перешлют за свой счет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»