• Авторизация


Без заголовка 18-11-2012 03:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения emmainna Оригинальное сообщение

Шоколадные карамельки

 

 

Ингредиенты: [показать]
1 ст. размягченного сливочного масла;
1 ст. сахара;
1 ст. темно-коричневого сахара;
1 ст. светлого кукурузного сиропа;
400 г сгущенного молока;
1 ч. л ванильного экстракта;
60 г несладкого шоколада
 
Способ приготовления:
Квадратную форму выложите фольгой и смажьте жиром.
Смешайте сливочное масло, белый и коричневый сахар, кукурузный сироп и вылейте массу в тяжелую 3-х литровую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит. Добавьте сгущенное молоко и кусочки шоколада, не прекращая перемешивать, варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Варите массу примерно полчаса, после этого, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Сразу же вылейте в подготовленную форму. Остудите.
После того, как карамель остынет, выньте ее из формы, удалите фольгу, разрежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Каждый квадратик оберните в красивую вощеную бумагу. Такие конфеты могут храниться при комнатной температуре в течение 7-10 дней.
Если застывшую карамель трудно резать, поставьте ее в микроволновую печь в режиме разморозки на 2 минуты, или на 5 минут в разогретую до 90 градусов С духовку. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

pankartofan.com - источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»