• Авторизация


Без заголовка 12-11-2012 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Заливное мясо

разделители

Заливное мясо

Ингредиенты

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Рецепт приготовления


Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

[400x325]

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

[400x325]

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

[400x325]

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[400x325]

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

[400x325]

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

[400x325]

Морковь нарезать кубиками.

[400x325]

Мясо нарезать кубиками.

[400x325]

Смешать мясо, белки, морковь.

[400x325]

В формочки выложить клюкву и зелень.

[400x325]

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

[400x325]

Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»