• Авторизация


Без заголовка 04-08-2012 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Баранья нога, тушёная в вине

[350x263]

Берём баранью ногу от 1,5 до 3 кг весом, очищаем от лишнего жира, плёнок, промываем, кладём в кастрюльку и заливаем красным сухим вином (750-1000 мл), кидаем туда столовую ложку сухого тимьяна, столовую ложку сухого розмарина, полстоловой ложки сухого шалфея, зубчиков 6-10 мелко резаного чеснока, штучек 10 раздавленных ягод можжевельника и молотый чёрный перец. Оставляем мариноваться часов на 12-20.

[400x300]

После маринования достаём ногу, промакиваем бумажным полотенцем, обильно натираем крупной солью и молотым чёрным перцем и на оливковом масле обжариваем со всех сторн.

[400x300]

кладём ногу в поддончик, выливаем масло от жарки и маринад, закрываем крышкой (или обтягиваем фольгой) и ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на срок: для 1,5 кг ноги - 1.20 - 1.30 часов, для 3-х кг. ноги - 2 - 2,5 часа). Вытаскиваем, перекладываем на подогретую тарелку, накрываем фольгой и оставляем настаиваться минут 20

[400x300]

[400x300]

Пока настаивается, сливаем сок из-под ноги в кастрюльку, добавляем столовую ложку горчицы и увариваем вдвое, используем как соус :)))

[400x300]

по мотивам рецепта из какого-то кулинарного журнала.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»