Берем:
для теста:
сливочного масла=200 г
яйцо=1 шт.
разрыхлителя=1,5 ч ложки
муки=2 ст. (300 гр)
сахара=0,5 ст.
для начинки:
сметаны=500 г
яйца=4
ванильный сахар= 3 ст ложки
пакетик ванилина =1 пакетик
сахар= 4 ст ложки
Готовим:
Сливочное масло охладим, чтобы можно было его натереть на крупной терке, добавляем сахар, яйцо
Просеем муку, добавим разрыхлитель
Замесим песочное тесто, скатаем в шар
Разъемную форму 24 см смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенем в форму. Распределим по форме, сделаем высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
Для начинки венчиком взбиваем сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, выливаем на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
Выпекать 45-50 минут при 180*С