Кремзлики по-гуцульски
26-08-2014 15:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Натали_Пушкина Оригинальное сообщение Кремзлики по-гуцульски
[показать]
Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики.
Чем отличаются драники в Карпатах от обычных? Предпочитают есть деруны со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем к примеру из жаренного а с салом, яйцом или мясом.
[показать]
Ингредиенты:
картошка - 1 кг,
свинина - 700г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 50 гр,
сметана – 2 ст л.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.
Как готовить драники, знают все. На всякий случай: натереть на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель старого урожая. Добавить муку, яйцо, , сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешать.
[показать]
На смальце или растительном масле обжарить лепёшки с обеих сторон – это и будут наши кремзлики.
[показать]
Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик)
Нарезать мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбить, разрезать на куски - по 2 шт. на порцию.
[показать]
Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.
[показать]
Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать до янтарного цвета.
[показать]
Вот теперь составляем блюдо для готовки и подачи.
[показать]
Подберите подходящие горшочки, что бы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.
[показать]
На дно уложите 5-6 драников
[показать]
На драники – мясо
[показать]
Сверху на мясо – лук. Если мясо постное добавьте ложку сметаны.
[показать]
Присыпать красным перцем, накрыть и поставить в духовку 200 оС на 15-20 мин.
[показать]
Ну и по просьбе любителей сыра – натереть сыр и посыпать им мясо.
[показать]
Нарезать петрушку, посыпать ей блюдо, прикрыть на пару минут и подать.
[показать]
Вместо сыра ещё - чудесна подлива из сухих белах грибов
[показать]
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote