• Авторизация


Кремзлики по-гуцульски 26-08-2014 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Кремзлики по-гуцульски

[показать]

Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики.

Чем отличаются драники в Карпатах от обычных? Предпочитают есть деруны со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем к примеру из жаренного а с салом, яйцом или мясом.

[показать]

Ингредиенты:

картошка - 1 кг,
свинина - 700г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 50 гр,
сметана – 2 ст л.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.

Как готовить драники, знают все. На всякий случай: натереть на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель старого урожая. Добавить муку, яйцо, , сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешать.

[показать]

На смальце или растительном масле обжарить лепёшки с обеих сторон – это и будут наши кремзлики.

[показать]

Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик)

Нарезать мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбить, разрезать на куски - по 2 шт. на порцию.

[показать]

Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.

[показать]

Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать до янтарного цвета.

[показать]

Вот теперь составляем блюдо для готовки и подачи.

[показать]

Подберите подходящие горшочки, что бы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.

[показать]

На дно уложите 5-6 драников

[показать]

На драники – мясо

[показать]

Сверху на мясо – лук. Если мясо постное добавьте ложку сметаны.

[показать]

Присыпать красным перцем, накрыть и поставить в духовку 200 оС на 15-20 мин.

[показать]

Ну и по просьбе любителей сыра – натереть сыр и посыпать им мясо.

[показать]

Нарезать петрушку, посыпать ей блюдо, прикрыть на пару минут и подать.

[показать]

Вместо сыра ещё - чудесна подлива из сухих белах грибов

[показать]

Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ванда, привет! ...обязательно буду делать, всё по отдельности едим, осталось всё соединить...ну и драники я немного не так деелаю, попробую как здесь...
Ванда888 27-08-2014-12:25 удалить
Ответ на комментарий Натали_Пушкина # Натали, приготовишь - вспомни меня! Приятного Вам с Виктором аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремзлики по-гуцульски | Ванда888 - Дневник Ванда888 | Лента друзей Ванда888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»