Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеУпоительно вкусные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально.
Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.
[400x267]

Цитата из рунета.
- Сегодня стою в магазине, вижу на прилавке куриные копчёные крылышки с названием "побег из курятника". Первая мысль - побег не удался...
СОСТАВ10 куриных крыльев (~1кг), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 1/6 стакана сахара, 2~2,5 ст ложки соевого соуса, ~3 ст ложки лимонного сока (50~60г), 1 небольшой зубчик чеснока, красный перец или аджика
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
[400x267]
Разрезать по суставам на три части.
[400x267]
Отварить в небольшом количестве воды с одной чайной ложкой соли примерно 15 минут.
Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне.
Крылья откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар.
[400x267]
Поставить на большой огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насышенного красно-коричневого цвета.
Внимание! Не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус.
[400x267]
Положить в сотейник крылья.
Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.
[400x267]
Влить соевый соус.
[400x267]
И лимонный сок (от половины среднего лимона).
[400x267]
Аджику развести в 2~3-х столовых ложках воды и тоже вылить в сотейник.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока.
[400x267]
Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем виде, так и комнатной температуры.
посмотреть калорийность»
Рецепты с куриными крыльями:
- крылышки, запеченные с лимоном
- крылышки запечённые в трёх перцах
- крылышки к пиву
http://www.good-cook.ru/salat/salat_237.shtml
Серия сообщений "Готовим мясо!":
Часть 1 - Мясо в пиве
Часть 2 - Дьявольская курица
...
Часть 13 - Приготовим идеальный стейк?
Часть 14 - Секрет приготовления старой курицы
Часть 15 - Упоительно вкусные крылышки