Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
[700x466]
Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.
Описание приготовления:
Правильно замороженная черная смородина полезна практически так же, как и свежая. Однако замораживать смородину правильно умеют не все. Этот рецепт с фото поможет вам правильно заготовить на зиму черную смородину таким образом, чтобы она не утратила своих химических и вкусовых качеств даже спустя полгода.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды /
Черная смородина /
Cмородина
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Черная смородина - 1 Килограмм
Количество порций: 6-7
[показать]
Сперва нужно подготовить ягоды к заморозке. ВАЖНЕЙШИЙ АСПЕКТ заморозки ягод - НЕЛЬЗЯ мыть их перед заморозкой! Поэтому черную смородину нужно просто перебрать, очистить от листиков и сора. Хвостики можно оставить.
[показать]
Перебранные ягоды выкладываем на поднос и ставим в морозилку на сутки.
[показать]
Через сутки достаем замороженную черную смородину из морозилки и порциями раскладываем по чистым полиэтиленовым пакетам. Перед тем, как закручивать пакет, при помощи трубочки высосите из пакета весь воздух, чтобы образовался вакуум. Высосав воздух, сразу же закручиваем пакет и ставим в морозилку. Все - черная смородина на зиму заготовлена.
Источник: http://povar.ru/recipes/zamorojennaya_chernaya_smorodina-8205.html