Сырный рулет с курицей и грибами – отменная закуска на все случаи жизни. Делается рулет просто, при определенном навыке – очень быстро. А начинки могут быть разными.
[466x555]

Ингредиенты
-
400-420 г твердого сыра высокой жирности (например, Гауда)
-
кусочек сливочного масла
для начинки:
-
200-250 г копченой куриной грудки
-
100-120 г шампиньонов или вешенок
-
растительное масло
Способ приготовления
-
Ставим на огонь кастрюлю, примерно на 2/3 наполненную водой.
-
Сыр крупно натираем. Довольно большой пакет из пищевой пленки смазываем изнутри сливочным маслом и помещаем в него сыр. Верх пакета скручиваем, постаравшись не оставить в пакете воздуха, закрепляем прочной нитью и подвешиваем на ручку поварешки или шумовки так, чтобы низ пакета не доставал до дна кастрюли.
-
За 12-20 минут в тихо кипящей воде сыр в пакете расплавится.
-
Пока варится сыр, чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности, 7-8 минут.
-
Куриную грудку (без кожи) превращаем в груду мелких кубиков. Смешиваем их с грибами. Хочется добавить зелени? На здоровье.
-
Вынимаем пакет, даем чуть остыть – руки жалко! – и развязываем. Кладем на стол и раскатываем прямо в пакете до толщины 4-5 мм.
-
А теперь осторожно разрезаем пакет по краям и удаляем его верхнюю часть. На слой сыра выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулет.
-
Рулет плотно заворачиваем в пленку и в таком состоянии он должен пробыть в холодильник не менее 2 часов. После чего можно подавать, нарезав ломтиками, аппетитную закуску.
-
Начинка в таком рулете может быть другой. Из отварной курицы или свинины, например. Из ветчины, красной рыбы и т.д.
povarixa.ru/