• Авторизация


Таблица продуктов питания 10-02-2013 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Т.к. для "Таблица продуктов питания" использовались другие источники, более точные данные по продуктам таблицы и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).edimka.ru/cgi-bin/gen.pl

продукт белки,
г
жиры,
г
углеводы,
г
калории,
ккал
переваривание, час

[показать]Овощи

Баклажаны 1.2 0.1 7.1 24 3.3
Брюква 1.2 0.1 8.9 34 3.1
Кабачки 0.6 0.3 5.2 23 2.3
Капуста белокочанная 1.8 0.1 6.8 27 3
Капуста квашеная 1.8 0.1 4.4 19 4.1
Капуста брюссельская 4.8   8 43 4
Капуста кольраби 2.8   10.7 42 3
Капуста краснокочанная 0.8   7.6 24 3.4
Капуста цветная 2.5 0.3 5.4 30 2.2
Картофель 2 0.4 18.1 80 2
Картофель молодой 2.4 0.4 12.4 61 2
Картофель сладкий (батат) 2   14.6 61 3
Лук зелёный 1.3   4.6 19 3
Лук-порей 2   8.2 33 2.3
Лук репчатый 1.4   10.4 41 3.1
Морковь 1.3 0.1 9.3 34 3
Огурцы 0.8 0.1 3.8 14 2.4
Огурцы солёные 0.8 0.1 2.4 13 4
Пастернак (корень) 1.4 сл. 12.9 47 3.3
Патиссоны 0.6 0.1 5.4 19 3.1
Перец зелёный сладкий 1.3 сл. 7.2 26 3
Перец красный сладкий 1.3 сл. 7.2 27 3
Петрушка 3.7 0.4 9.5 49 3
Петрушка (корень) 1.5 0.6 11.8 53 3.3
Ревень (черешки) 0.7 0.1 4.3 16 3
Редис 1.2 0.1 4.6 21 3.1
Редька 1.9 0.2 8 35 3.4
Репа 1.5 сл. 6.7 27 4
Салат 1.5 0.2 3.1 17 2.3
Свекла 1.5 0.1 11.8 42 3
Сельдерей     3   3.1
Сельдерей (корень) 1.3 0.3 7.1 32 3.3
Спаржа 1.9 0.1 4.4 21 3
Томаты 1.1 0.2 5 23 2
Укроп 2.5 0.5 7.6 31 3.1
Хрен 2.5 0.4 10.4 44 3.4
Черемша 2.4 0.1 7.1 36 3.1
Чеснок 6.5   6 46 2.4
Шпинат 2.9 0.3 2.5 22 3
Щавель 1.5 сл. 4 19 2.4

[показать]Бахчевые

Арбуз 0.7 0.2 10.9 38 2.3
Дыня 0.6   10.3 38 2.4
Тыква 1 0.1 5.9 25 3.1

[показать]Фрукты

Абрикосы 0.9 0.1 10.8 41 2.4
Айва 0.6 0.5 9.8 40 3.4
Алыча 0.2   6.9 27 2.5
Ананас 0.4 0.2 10.6 49 2.1
Бананы 1.5 0.1 21.8 89 3
Вишня 0.8 0.5 11.3 52 2
Гранат 0.9   13.9 52 2.3
Груша 0.4 0.3 10.9 42 2.3
Инжир 0.7 0.2 13.7 49 2.2
Кизил 1   10.5 44 3.3
Персики 0.9 0.1 11.3 46 2.3
Рябина 1.4 0.1 11.8 43 3
Черноплодная рябина 1.5 0.1 13.6 52 3
Слива 0.8   11.2 43 2.4
Хурма 0.5   16.8 53 3
Черешня 1.1 0.4 11.5 50 2
Шелковица 0.7   13.6 52 2.4
Яблоки 0.4 0.4 11.8 45 2.4
Яблоки зимние 0.4 0.4 11.8 45 2.4

[показать]Цитрусовые

Апельсин 0.9 0.2 10.3 40 2
Грейпфрут 0.9 0.2 8.7 35 2
Лимон 0.9 0.1 4.9 33 1.3
Мандарин 0.8 0.3 9.2 40 2

[показать]Ягоды

Брусника 0.7 0.5 9.6 43 2.3
Виноград 0.6 0.2 16.8 65 1.4
Голубика 1   8.2 35 2.3
Ежевика 2   6.4 31 2.3
Земляника 0.8 0.4 11.2 34 2.2
Клюква 0.5   6.8 26 2.3
Крыжовник 0.7 0.2 12 43 2.3
Малина 0.8 0.3 14.1 42 1.5
Морошка 0.8   9.8 28 2.3
Облепиха 0.9 2.5 10.2 52 2.3
Смородина белая 0.3   11.7 38 2.3
Смородина красная 0.6 0.2 11 39 2.3
Смородина чёрная 1 0.2 11.5 38 2.3
Черника 1.1 0.6 11 44 2.3
Шиповник свежий 1.6   14 51 3.3

[показать]Фрукты сушенные

Урюк 5 0 67.5 227 2.4
Курага 5.2 0 65.9 234 2.4
Изюм 1.8 0 72.2 262 2
Груша 2.3 0 62.1 201 3
Курага 3 0 68.5 227 2.4
Чернослив 2.3 0 65.6 242 3
Финики 2.5 0 72.1 271 2
Шиповник сухой 3.4 0 60 221 3.4
Яблоки 3.2 0 68 199 2.4

[показать]Овощи сушенные

Зелёный горошек 35 0.4 43 305 3
Картофель 6.6 0.3 76.2 331 3
Картофельное пюре (хлопья) 5.6 0.2 84.6 350 3
Лук репчатый 8.4 2.8 46.8 208 3
Морковь 7.8 0.6 56.4 226 3
Свекла 9 0.6 62 257 3
Сельдерей (корень) 7.8 2 43.6 191 3

[показать]Плодоовощные консервы

Баклажаны в томатном соусе 1.8 8 10 113 3
Зелёный горошек 3.1 0.2 7.3 40 3
Фасоль стручковая 1.2 0.1 3.1 16 3
Икра из баклажан 1.7 13.3 7.1 148 2.4
Икра из кабачков 2 9 9.4 122 2.4
Кукуруза целыми зернами 2.2 0.4 9.8 58 3.3
Оливки консервированные 18 16.3 9.4 175 3.1
Томаты с кожицей 1.1 сл. 4.2 20 2.3
Томатная паста 4.8 0 20.1 99 2.2
Томат-пюре 3.6 0 12.6 65 2.2
Шпинат-пюре 2 0.1 2.5 16 2.5
Соус томатный острый 2.5 0 22.4 98 2.5
Томатный сок 1 0 3.7 19 1
Свекольный сок 1 0 9.9 42 1
Морковный сок 1.1 0.1 6.4 28 1
Абрикосовый сок 0.5 0 14 56 1
Айвовый сок 0.5 0 10.6 45 1
Апельсиновый сок 0.7 0 13 54 1
Виноградный сок 0.3 0 14 54 1
Вишневий сок 0.7 0 10.2 47 1
Гранатовый сок 0.3 0 14.5 64 1
Грейпфрутовый сок 0.3 0 8 36 1
Лимонный сок 0.6 0 2.5 26 1
Мандариновый сок 0.8 0 9.2 43 1
Персиковый сок 0.3 0 17.2 66 1
Сливовый сок 0.3 0 16.1 66 1
Черносмородиновый сок 0.5 0 7.9 40 1
Шиповниковый сок 0.1 0 17.6 70 1
Яблочный сок 0.5 0 9.1 38 1
Компот из абрикосов 0.5 0 21.4 85 1.2
Компот из яблок 0.2 0 23.7 85 1.2
Яблоки в сиропе 0.2 0 13 50 2
Варенье из клубники 0.3 0 72.1 271 2
Варенье из малины 0.6 0 72.6 275 2
Варенье из сливы 0.4 0 73.7 281 2
Варенье из яблок 0.4 0 66.8 254 2
Джем из абрикосов 0.4 0 69.5 265 2
Джем из чёрной смородины 0.6 0 69.2 265 2
Повидло яблочное 0.4 0 66 250 2
Пюре яблочное 0.6 0.1 20 78 2
Паста яблочная с сахаром 1 0 36.9 137 2

[показать]Орехи и семечки

Арахис 26.3 45.2 9.9 551 3.1
Арахис сушеный 29.2 50.2 10.8 611 3.1
Грецкие орехи 15.6 65.2 10.2 648 3
Миндаль сладкий 18.6 57.7 16.2 645 2.3
Подсолнечник (семена) 20.7 52.9 3.4 578 2.3
Фундук 16.1 66.9 9.9 704 3

[показать]Грибы

Белые свежие 3.7 1.7 3.4 30 2.3
Белые сушеные 20.1 4.8 27.6 150 2.3
Лисички свежие 1.6 1.1 2.2 20 2.3
Маслята свежие 2.4 0.7 1.7 9 2.3
Опята свежие 2.2 1.2 2.8 17 2.3
Подосиновики свежие 3.3 0.5 3.7 22 2.3
Подосиновики сушеные 35.4 5.4 39.7 239 2.3
Рыжики свежие 1.9 0.8 2.7 17 2.3
Шампиньоны свежие 4.3 1 1 27 2.3

[показать]Бобовые

Бобы зелёные 6 0.1 10.5 60 2.4
Горошек зелёный 5 0.2 13.8 73 2.4
Фасоль (стручок) 3 0.3 4.3 31 2.3
Горох сухой 20.5 2 53.3 298 3.3
Горох лущенный 23 1.6 57.7 323 3.2
Соя 34.9 17.3 26.5 332 3.1
Фасоль 21 2 54.5 292 3
Чечевица 24 1.1 53.7 284 3

[показать]Зерновые

Пшеница мягкая озимая 11.2 2.1 68.7 290 3.4
Пшеница твёрдая 13 2.5 66.6 301 3.4
Рожь 9.9 2.2 70.9 287 3.3
Гречиха 10.8 3.2 68.9 295 3.3
Кукуруза сахарная 11.2 4.5 40.4 245 2.4
Кукуруза 10.3 4.9 67.5 325 3
Овес 10 6.2 57.8 250 3.2
Просо 11.2 3.9 70.5 311 3.2
Рис 7.5 2.6 63.1 283 3
Ячмень 10.3 2.4 62.4 264 3.4

[показать]Крупы

Гречневая 12.6 3.3 68 335 3
Гречневая (продел) 9.5 1.9 72.2 329 2.3
Кукурузная 8.3 1.2 75 337 2.3
Овсяная 11 6.1 65.4 303 3
Геркулес 11 6.2 65.7 305 2
Толокно 11.5 5.8 68.3 306 2
Пшенная 11.5 3.3 69.3 348 3
Рисовая 7 1 77.3 330 3
Перловая 9.3 1.1 73.7 320 3
Ячменевая 10 1.3 71.7 324 2.3
Манная 10.3 1 73.3 328 2
Пшеничная "Полтавская" 11.5 1.3 70.6 316 2

[показать]Изделия из муки

Мука пшеничная, в/с 10.3 1.1 70.6 334 3.3
Мука пшеничная, 1 сорт 10.6 1.3 70.1 331 3.2
Мука пшеничная, 2 сорт 11.7 1.8 64.3 324 3.2
Мука пшеничная обойная 11.5 2.2 58.7 298 3.2
Мука ржаная сеяная 6.9 1.4 67.3 304 3.2
Мука ржаная обдирная 8.9 1.7 61.4 298 3.2
Мука ржаная обойная 10.7 1.9 58.6 293 3.2
Мука соевая 36.5 18.6 17.6 374 3.2
Мука соевая обезжиренная 48.9 1 24.5 292 3.2
Мука кукурузная 7.2 1.5 70.9 330 3.2
Мука ячменная 10 1.6 57.6 284 3.2
Макаронные изделия, в/с 10.4 1.1 74.9 337 3.2
Макароны молочные 11.5 2.9 67.1 345 3.2
Макароны яичные 11.3 2.1 68.1 345 3.2
Хлеб ржаной формовой 6.6 1.2 41.8 181 3.3
Хлеб ржано-пшеничный 7 1.1 40.3 189 3.3
Хлеб бородинский 6.8 1.3 41.8 207 3.3
Хлеб пеклеванный 5.9 1.1 47.1 227 3.3
Хлеб пшеничный зерновой 8.1 1.4 45.6 231 3.1
Хлеб пшеничный, 1 сорт 7.6 0.9 50.1 231 3.1
Хлеб паляница 8.3 1 49.9 247 3.1
Чебурек 8 1 49.3 243 3.1
Лаваш 9.1 1.1 56.2 277 3.1
Батон нарезной 1 сорт 7.7 3 53.3 235 2.5
Булка городская 7.7 2.4 52.2 266 2.5
Калач московский 7.9 0.8 51.1 249 2.5
Лепешка ржаная 7.7 17.7 44.7 367 2.5
Булочка сдобная 7.9 9.4 54.9 337 2.5
Сдоба выборгская с маком 7.5 4.2 59.8 304 2.5
Плюшка московская 7.6 8.9 56 336 2.5
Рожки обсыпные 7.8 5.6 57.3 314 2.5
Галеты из муки в/с 9.7 10.2 68.5 415 2.3
Крекеры из муки в/с 9.2 14.1 66.2 439 2.3
Печенье сахарное в/с 7.5 11.8 74.4 436 2.4
Печенье сдобное 10.4 5.2 76.8 458 2.4
Печенье миндальное 7 22.7 64.7 486 2.4
Пряники заварные 4.8 2.8 77.7 350 2.4
Баранки простые 10.4 1.3 64.3 317 2.3
Баранки сдобные 8.3 8 59.8 349 2.3
Бублики простые 9 1.1 57.8 284 2.3
Бублики с маком 8.1 6.2 56.2 316 2.3
Соломка сладкая 9.7 6 69.4 373 2.3
Сушки простые 10.7 1.6 70.2 341 2.3
Сушки горчичные 9.2 8 66.4 379 2.3
Сушки ванильные 8.7 5.6 71.6 377 2.3
Сухари армейские 11.3 2 60 308 2.3
Сухари дорожные 10.9 1.5 69.6 341 2.3
Сухари сливочные в/с 8.5 10.8 69.6 398 2.3

[показать]Сырье

Агар пищевой 4 0 76 16 1.3
Агар из фурцеллярии 4.8 0 61.2 16 1.3
Дрожжи прессованные 12.7 2.7 8.3 85  
Желатин пищевой 87.2 0.4 0.7 355  
Отруби пшеничные 15.1 3.8 33.5 191 3
Какао-порошок 24.2 17.5 33.4 380 2
Какао тёртое 13.5 54

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица продуктов питания | fanovna - fanovna | Лента друзей fanovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»