Т.к. для "Таблица продуктов питания" использовались другие источники, более точные данные по продуктам таблицы и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
| продукт |
белки, г |
жиры, г |
углеводы, г |
калории, ккал |
переваривание, час |
|
|||||
| Баклажаны | 1.2 | 0.1 | 7.1 | 24 | 3.3 |
| Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.9 | 34 | 3.1 |
| Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.2 | 23 | 2.3 |
| Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 | 3 |
| Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 | 4.1 |
| Капуста брюссельская | 4.8 | 8 | 43 | 4 | |
| Капуста кольраби | 2.8 | 10.7 | 42 | 3 | |
| Капуста краснокочанная | 0.8 | 7.6 | 24 | 3.4 | |
| Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 | 2.2 |
| Картофель | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 | 2 |
| Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 | 2 |
| Картофель сладкий (батат) | 2 | 14.6 | 61 | 3 | |
| Лук зелёный | 1.3 | 4.6 | 19 | 3 | |
| Лук-порей | 2 | 8.2 | 33 | 2.3 | |
| Лук репчатый | 1.4 | 10.4 | 41 | 3.1 | |
| Морковь | 1.3 | 0.1 | 9.3 | 34 | 3 |
| Огурцы | 0.8 | 0.1 | 3.8 | 14 | 2.4 |
| Огурцы солёные | 0.8 | 0.1 | 2.4 | 13 | 4 |
| Пастернак (корень) | 1.4 | сл. | 12.9 | 47 | 3.3 |
| Патиссоны | 0.6 | 0.1 | 5.4 | 19 | 3.1 |
| Перец зелёный сладкий | 1.3 | сл. | 7.2 | 26 | 3 |
| Перец красный сладкий | 1.3 | сл. | 7.2 | 27 | 3 |
| Петрушка | 3.7 | 0.4 | 9.5 | 49 | 3 |
| Петрушка (корень) | 1.5 | 0.6 | 11.8 | 53 | 3.3 |
| Ревень (черешки) | 0.7 | 0.1 | 4.3 | 16 | 3 |
| Редис | 1.2 | 0.1 | 4.6 | 21 | 3.1 |
| Редька | 1.9 | 0.2 | 8 | 35 | 3.4 |
| Репа | 1.5 | сл. | 6.7 | 27 | 4 |
| Салат | 1.5 | 0.2 | 3.1 | 17 | 2.3 |
| Свекла | 1.5 | 0.1 | 11.8 | 42 | 3 |
| Сельдерей | 3 | 3.1 | |||
| Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 7.1 | 32 | 3.3 |
| Спаржа | 1.9 | 0.1 | 4.4 | 21 | 3 |
| Томаты | 1.1 | 0.2 | 5 | 23 | 2 |
| Укроп | 2.5 | 0.5 | 7.6 | 31 | 3.1 |
| Хрен | 2.5 | 0.4 | 10.4 | 44 | 3.4 |
| Черемша | 2.4 | 0.1 | 7.1 | 36 | 3.1 |
| Чеснок | 6.5 | 6 | 46 | 2.4 | |
| Шпинат | 2.9 | 0.3 | 2.5 | 22 | 3 |
| Щавель | 1.5 | сл. | 4 | 19 | 2.4 |
|
|||||
| Арбуз | 0.7 | 0.2 | 10.9 | 38 | 2.3 |
| Дыня | 0.6 | 10.3 | 38 | 2.4 | |
| Тыква | 1 | 0.1 | 5.9 | 25 | 3.1 |
|
|||||
| Абрикосы | 0.9 | 0.1 | 10.8 | 41 | 2.4 |
| Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 | 3.4 |
| Алыча | 0.2 | 6.9 | 27 | 2.5 | |
| Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 | 2.1 |
| Бананы | 1.5 | 0.1 | 21.8 | 89 | 3 |
| Вишня | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 | 2 |
| Гранат | 0.9 | 13.9 | 52 | 2.3 | |
| Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 | 2.3 |
| Инжир | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 | 2.2 |
| Кизил | 1 | 10.5 | 44 | 3.3 | |
| Персики | 0.9 | 0.1 | 11.3 | 46 | 2.3 |
| Рябина | 1.4 | 0.1 | 11.8 | 43 | 3 |
| Черноплодная рябина | 1.5 | 0.1 | 13.6 | 52 | 3 |
| Слива | 0.8 | 11.2 | 43 | 2.4 | |
| Хурма | 0.5 | 16.8 | 53 | 3 | |
| Черешня | 1.1 | 0.4 | 11.5 | 50 | 2 |
| Шелковица | 0.7 | 13.6 | 52 | 2.4 | |
| Яблоки | 0.4 | 0.4 | 11.8 | 45 | 2.4 |
| Яблоки зимние | 0.4 | 0.4 | 11.8 | 45 | 2.4 |
|
|||||
| Апельсин | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 40 | 2 |
| Грейпфрут | 0.9 | 0.2 | 8.7 | 35 | 2 |
| Лимон | 0.9 | 0.1 | 4.9 | 33 | 1.3 |
| Мандарин | 0.8 | 0.3 | 9.2 | 40 | 2 |
|
|||||
| Брусника | 0.7 | 0.5 | 9.6 | 43 | 2.3 |
| Виноград | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 | 1.4 |
| Голубика | 1 | 8.2 | 35 | 2.3 | |
| Ежевика | 2 | 6.4 | 31 | 2.3 | |
| Земляника | 0.8 | 0.4 | 11.2 | 34 | 2.2 |
| Клюква | 0.5 | 6.8 | 26 | 2.3 | |
| Крыжовник | 0.7 | 0.2 | 12 | 43 | 2.3 |
| Малина | 0.8 | 0.3 | 14.1 | 42 | 1.5 |
| Морошка | 0.8 | 9.8 | 28 | 2.3 | |
| Облепиха | 0.9 | 2.5 | 10.2 | 52 | 2.3 |
| Смородина белая | 0.3 | 11.7 | 38 | 2.3 | |
| Смородина красная | 0.6 | 0.2 | 11 | 39 | 2.3 |
| Смородина чёрная | 1 | 0.2 | 11.5 | 38 | 2.3 |
| Черника | 1.1 | 0.6 | 11 | 44 | 2.3 |
| Шиповник свежий | 1.6 | 14 | 51 | 3.3 | |
|
|||||
| Урюк | 5 | 0 | 67.5 | 227 | 2.4 |
| Курага | 5.2 | 0 | 65.9 | 234 | 2.4 |
| Изюм | 1.8 | 0 | 72.2 | 262 | 2 |
| Груша | 2.3 | 0 | 62.1 | 201 | 3 |
| Курага | 3 | 0 | 68.5 | 227 | 2.4 |
| Чернослив | 2.3 | 0 | 65.6 | 242 | 3 |
| Финики | 2.5 | 0 | 72.1 | 271 | 2 |
| Шиповник сухой | 3.4 | 0 | 60 | 221 | 3.4 |
| Яблоки | 3.2 | 0 | 68 | 199 | 2.4 |
|
|||||
| Зелёный горошек | 35 | 0.4 | 43 | 305 | 3 |
| Картофель | 6.6 | 0.3 | 76.2 | 331 | 3 |
| Картофельное пюре (хлопья) | 5.6 | 0.2 | 84.6 | 350 | 3 |
| Лук репчатый | 8.4 | 2.8 | 46.8 | 208 | 3 |
| Морковь | 7.8 | 0.6 | 56.4 | 226 | 3 |
| Свекла | 9 | 0.6 | 62 | 257 | 3 |
| Сельдерей (корень) | 7.8 | 2 | 43.6 | 191 | 3 |
|
|||||
| Баклажаны в томатном соусе | 1.8 | 8 | 10 | 113 | 3 |
| Зелёный горошек | 3.1 | 0.2 | 7.3 | 40 | 3 |
| Фасоль стручковая | 1.2 | 0.1 | 3.1 | 16 | 3 |
| Икра из баклажан | 1.7 | 13.3 | 7.1 | 148 | 2.4 |
| Икра из кабачков | 2 | 9 | 9.4 | 122 | 2.4 |
| Кукуруза целыми зернами | 2.2 | 0.4 | 9.8 | 58 | 3.3 |
| Оливки консервированные | 18 | 16.3 | 9.4 | 175 | 3.1 |
| Томаты с кожицей | 1.1 | сл. | 4.2 | 20 | 2.3 |
| Томатная паста | 4.8 | 0 | 20.1 | 99 | 2.2 |
| Томат-пюре | 3.6 | 0 | 12.6 | 65 | 2.2 |
| Шпинат-пюре | 2 | 0.1 | 2.5 | 16 | 2.5 |
| Соус томатный острый | 2.5 | 0 | 22.4 | 98 | 2.5 |
| Томатный сок | 1 | 0 | 3.7 | 19 | 1 |
| Свекольный сок | 1 | 0 | 9.9 | 42 | 1 |
| Морковный сок | 1.1 | 0.1 | 6.4 | 28 | 1 |
| Абрикосовый сок | 0.5 | 0 | 14 | 56 | 1 |
| Айвовый сок | 0.5 | 0 | 10.6 | 45 | 1 |
| Апельсиновый сок | 0.7 | 0 | 13 | 54 | 1 |
| Виноградный сок | 0.3 | 0 | 14 | 54 | 1 |
| Вишневий сок | 0.7 | 0 | 10.2 | 47 | 1 |
| Гранатовый сок | 0.3 | 0 | 14.5 | 64 | 1 |
| Грейпфрутовый сок | 0.3 | 0 | 8 | 36 | 1 |
| Лимонный сок | 0.6 | 0 | 2.5 | 26 | 1 |
| Мандариновый сок | 0.8 | 0 | 9.2 | 43 | 1 |
| Персиковый сок | 0.3 | 0 | 17.2 | 66 | 1 |
| Сливовый сок | 0.3 | 0 | 16.1 | 66 | 1 |
| Черносмородиновый сок | 0.5 | 0 | 7.9 | 40 | 1 |
| Шиповниковый сок | 0.1 | 0 | 17.6 | 70 | 1 |
| Яблочный сок | 0.5 | 0 | 9.1 | 38 | 1 |
| Компот из абрикосов | 0.5 | 0 | 21.4 | 85 | 1.2 |
| Компот из яблок | 0.2 | 0 | 23.7 | 85 | 1.2 |
| Яблоки в сиропе | 0.2 | 0 | 13 | 50 | 2 |
| Варенье из клубники | 0.3 | 0 | 72.1 | 271 | 2 |
| Варенье из малины | 0.6 | 0 | 72.6 | 275 | 2 |
| Варенье из сливы | 0.4 | 0 | 73.7 | 281 | 2 |
| Варенье из яблок | 0.4 | 0 | 66.8 | 254 | 2 |
| Джем из абрикосов | 0.4 | 0 | 69.5 | 265 | 2 |
| Джем из чёрной смородины | 0.6 | 0 | 69.2 | 265 | 2 |
| Повидло яблочное | 0.4 | 0 | 66 | 250 | 2 |
| Пюре яблочное | 0.6 | 0.1 | 20 | 78 | 2 |
| Паста яблочная с сахаром | 1 | 0 | 36.9 | 137 | 2 |
|
|||||
| Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 551 | 3.1 |
| Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | 3.1 |
| Грецкие орехи | 15.6 | 65.2 | 10.2 | 648 | 3 |
| Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 | 2.3 |
| Подсолнечник (семена) | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 | 2.3 |
| Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 | 3 |
|
|||||
| Белые свежие | 3.7 | 1.7 | 3.4 | 30 | 2.3 |
| Белые сушеные | 20.1 | 4.8 | 27.6 | 150 | 2.3 |
| Лисички свежие | 1.6 | 1.1 | 2.2 | 20 | 2.3 |
| Маслята свежие | 2.4 | 0.7 | 1.7 | 9 | 2.3 |
| Опята свежие | 2.2 | 1.2 | 2.8 | 17 | 2.3 |
| Подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.7 | 22 | 2.3 |
| Подосиновики сушеные | 35.4 | 5.4 | 39.7 | 239 | 2.3 |
| Рыжики свежие | 1.9 | 0.8 | 2.7 | 17 | 2.3 |
| Шампиньоны свежие | 4.3 | 1 | 1 | 27 | 2.3 |
|
|||||
| Бобы зелёные | 6 | 0.1 | 10.5 | 60 | 2.4 |
| Горошек зелёный | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 | 2.4 |
| Фасоль (стручок) | 3 | 0.3 | 4.3 | 31 | 2.3 |
| Горох сухой | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 | 3.3 |
| Горох лущенный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 | 3.2 |
| Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 332 | 3.1 |
| Фасоль | 21 | 2 | 54.5 | 292 | 3 |
| Чечевица | 24 | 1.1 | 53.7 | 284 | 3 |
|
|||||
| Пшеница мягкая озимая | 11.2 | 2.1 | 68.7 | 290 | 3.4 |
| Пшеница твёрдая | 13 | 2.5 | 66.6 | 301 | 3.4 |
| Рожь | 9.9 | 2.2 | 70.9 | 287 | 3.3 |
| Гречиха | 10.8 | 3.2 | 68.9 | 295 | 3.3 |
| Кукуруза сахарная | 11.2 | 4.5 | 40.4 | 245 | 2.4 |
| Кукуруза | 10.3 | 4.9 | 67.5 | 325 | 3 |
| Овес | 10 | 6.2 | 57.8 | 250 | 3.2 |
| Просо | 11.2 | 3.9 | 70.5 | 311 | 3.2 |
| Рис | 7.5 | 2.6 | 63.1 | 283 | 3 |
| Ячмень | 10.3 | 2.4 | 62.4 | 264 | 3.4 |
|
|||||
| Гречневая | 12.6 | 3.3 | 68 | 335 | 3 |
| Гречневая (продел) | 9.5 | 1.9 | 72.2 | 329 | 2.3 |
| Кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75 | 337 | 2.3 |
| Овсяная | 11 | 6.1 | 65.4 | 303 | 3 |
| Геркулес | 11 | 6.2 | 65.7 | 305 | 2 |
| Толокно | 11.5 | 5.8 | 68.3 | 306 | 2 |
| Пшенная | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 | 3 |
| Рисовая | 7 | 1 | 77.3 | 330 | 3 |
| Перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 | 3 |
| Ячменевая | 10 | 1.3 | 71.7 | 324 | 2.3 |
| Манная | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 | 2 |
| Пшеничная "Полтавская" | 11.5 | 1.3 | 70.6 | 316 | 2 |
|
|||||
| Мука пшеничная, в/с | 10.3 | 1.1 | 70.6 | 334 | 3.3 |
| Мука пшеничная, 1 сорт | 10.6 | 1.3 | 70.1 | 331 | 3.2 |
| Мука пшеничная, 2 сорт | 11.7 | 1.8 | 64.3 | 324 | 3.2 |
| Мука пшеничная обойная | 11.5 | 2.2 | 58.7 | 298 | 3.2 |
| Мука ржаная сеяная | 6.9 | 1.4 | 67.3 | 304 | 3.2 |
| Мука ржаная обдирная | 8.9 | 1.7 | 61.4 | 298 | 3.2 |
| Мука ржаная обойная | 10.7 | 1.9 | 58.6 | 293 | 3.2 |
| Мука соевая | 36.5 | 18.6 | 17.6 | 374 | 3.2 |
| Мука соевая обезжиренная | 48.9 | 1 | 24.5 | 292 | 3.2 |
| Мука кукурузная | 7.2 | 1.5 | 70.9 | 330 | 3.2 |
| Мука ячменная | 10 | 1.6 | 57.6 | 284 | 3.2 |
| Макаронные изделия, в/с | 10.4 | 1.1 | 74.9 | 337 | 3.2 |
| Макароны молочные | 11.5 | 2.9 | 67.1 | 345 | 3.2 |
| Макароны яичные | 11.3 | 2.1 | 68.1 | 345 | 3.2 |
| Хлеб ржаной формовой | 6.6 | 1.2 | 41.8 | 181 | 3.3 |
| Хлеб ржано-пшеничный | 7 | 1.1 | 40.3 | 189 | 3.3 |
| Хлеб бородинский | 6.8 | 1.3 | 41.8 | 207 | 3.3 |
| Хлеб пеклеванный | 5.9 | 1.1 | 47.1 | 227 | 3.3 |
| Хлеб пшеничный зерновой | 8.1 | 1.4 | 45.6 | 231 | 3.1 |
| Хлеб пшеничный, 1 сорт | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231 | 3.1 |
| Хлеб паляница | 8.3 | 1 | 49.9 | 247 | 3.1 |
| Чебурек | 8 | 1 | 49.3 | 243 | 3.1 |
| Лаваш | 9.1 | 1.1 | 56.2 | 277 | 3.1 |
| Батон нарезной 1 сорт | 7.7 | 3 | 53.3 | 235 | 2.5 |
| Булка городская | 7.7 | 2.4 | 52.2 | 266 | 2.5 |
| Калач московский | 7.9 | 0.8 | 51.1 | 249 | 2.5 |
| Лепешка ржаная | 7.7 | 17.7 | 44.7 | 367 | 2.5 |
| Булочка сдобная | 7.9 | 9.4 | 54.9 | 337 | 2.5 |
| Сдоба выборгская с маком | 7.5 | 4.2 | 59.8 | 304 | 2.5 |
| Плюшка московская | 7.6 | 8.9 | 56 | 336 | 2.5 |
| Рожки обсыпные | 7.8 | 5.6 | 57.3 | 314 | 2.5 |
| Галеты из муки в/с | 9.7 | 10.2 | 68.5 | 415 | 2.3 |
| Крекеры из муки в/с | 9.2 | 14.1 | 66.2 | 439 | 2.3 |
| Печенье сахарное в/с | 7.5 | 11.8 | 74.4 | 436 | 2.4 |
| Печенье сдобное | 10.4 | 5.2 | 76.8 | 458 | 2.4 |
| Печенье миндальное | 7 | 22.7 | 64.7 | 486 | 2.4 |
| Пряники заварные | 4.8 | 2.8 | 77.7 | 350 | 2.4 |
| Баранки простые | 10.4 | 1.3 | 64.3 | 317 | 2.3 |
| Баранки сдобные | 8.3 | 8 | 59.8 | 349 | 2.3 |
| Бублики простые | 9 | 1.1 | 57.8 | 284 | 2.3 |
| Бублики с маком | 8.1 | 6.2 | 56.2 | 316 | 2.3 |
| Соломка сладкая | 9.7 | 6 | 69.4 | 373 | 2.3 |
| Сушки простые | 10.7 | 1.6 | 70.2 | 341 | 2.3 |
| Сушки горчичные | 9.2 | 8 | 66.4 | 379 | 2.3 |
| Сушки ванильные | 8.7 | 5.6 | 71.6 | 377 | 2.3 |
| Сухари армейские | 11.3 | 2 | 60 | 308 | 2.3 |
| Сухари дорожные | 10.9 | 1.5 | 69.6 | 341 | 2.3 |
| Сухари сливочные в/с | 8.5 | 10.8 | 69.6 | 398 | 2.3 |
|
|||||
| Агар пищевой | 4 | 0 | 76 | 16 | 1.3 |
| Агар из фурцеллярии | 4.8 | 0 | 61.2 | 16 | 1.3 |
| Дрожжи прессованные | 12.7 | 2.7 | 8.3 | 85 | |
| Желатин пищевой | 87.2 | 0.4 | 0.7 | 355 | |
| Отруби пшеничные | 15.1 | 3.8 | 33.5 | 191 | 3 |
| Какао-порошок | 24.2 | 17.5 | 33.4 | 380 | 2 |
| Какао тёртое | 13.5 | 54 | |||