• Авторизация


Кускус 01-06-2013 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Кускус

КУСКУС

 

 

Куску́с, кус-кус (ивр. קוסקוס‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них.

[624x468]

 

 

Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. 

В Израиле кус-кус получил широкое распространение после репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. 

Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. 

Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Еще есть кус-кус с приправами, в этом случае крупа желтого цвета. 

 

источник: ВИКИПЕДИЯ

фото:domzhizn.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кускус | Wilta - Дневник Wilta | Лента друзей Wilta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»