• Авторизация


Сырники по ГОСТу 28-09-2014 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Сырники по ГОСТу

Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.

Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.
[показать]

Ингредиенты

Творог - 540 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 60 грамм;
Соль - щепотка;
Мука - 80 грамм;
Масло для жарки.

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.
[показать]

Хорошо перемешиваем.
[показать]

Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.
[показать]

Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.
[показать]

Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.
[показать]

С двух сторон.
[показать]

Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.
[показать]

                                                                                 [more/]

                                                                                 ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники по ГОСТу | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»