[250x128]
Пожалуй, это блюдо больше похоже на запеканку, на основе голубцев. Получается довольно сытно, так что вариант для обеда – то, что надо. Очень вкусным в рецепт является именно фарш, что используется в качестве начинки.
Необходимые продукты:
1 кочан капусты, 6 картофелин, 2 луковицы
200 г шампиньонов, 50 г твердого сыра
растительное масло, сметана, соль
специи, помидоры или морковь
Сваренный в мундире картофель почистить, потереть на мелкой терке. Добавить обжаренные с луком грибы, соль, специи. Перемешать.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, погрузить в подсоленную воду.
Довести до кипения, проварить несколько минут. Снять верхние листья. Снова проварить и снять листья. Повторять процедуру до тех пор, пока не снимете все нужные листья капусты. На обваренных листах срезать уплотнения.
Уложить подготовленный фарш порциями на капустные листья, сформировать голубцы. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Положить голубцы в форму для запекания. Сверху — тертую морковь и кусочки помидоров (можно консервированных). Залить сметаной, чуть-чуть разбавленной водой, с добавлением соли и пряностей. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 мин.
Подавать приготовленное кушанье к столу горячим, посыпав зеленью по вкусу.