• Авторизация


Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде 27-05-2013 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

 

[225x210]
Курица дольше сохраняться свежей в холодильнике, если сначала ее помыть, высушить салфеткой, а затем намазать маслом. Корочка курицы будет румяной и хрустящей, если во время запекания три раза ее смазать пивом.

Необходимые продукты: 12 крупных куриных крылышек, 3 – 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. жидкого цветочного меда, 3 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. масла, 1 – 2 ст. л. соуса “Таbasсо”, 2 ст. л. сезама, соль.

Помойте крылышки, высушите бумажным полотенцем и выложите довольно тесно в стеклянный сосуд. Чеснок почистите и выжмите, перемешайте с медом, маслом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте соусом “Таbasсо”. Если вы не любите пикантных блюд, то уменьшите количество этого соуса. Не солите. Залейте этим маринадом крылья, прикройте и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Каждый час переворачивайте крылышки, чтобы они замариновались равномерно. Затем выньте крылышки из маринада и выложите в форму друг возле друга (внутренней стороной вверх). Запекайте 10 – 15 минут в духовке при температуре 220 градусов, после этого переверните крылышки и смажьте соусом, в котором они мариновались. Посыпьте сезамом и запекайте еще примерно 15 минут, чтобы крылышки зарумянились. Готовые выньте из духовки, посолите. Подавайте с хлебом и маринованными овощами.

Конечно же кисломолочные продукты приготовлены в домашних условиях всегда свежие и питательные. А приготовить их можно с помощью йогуртницы, выбор которых представлен на сайте "Бактериальные закваски", смотрите йогуртница dex 108 , выбирайте, заказывайте и готовьте полезные блюда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде | Гизатуллина_Настасья - Дневник Pretty Woman | Лента друзей Гизатуллина_Настасья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»