Вареный омлет в пакете
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Ингредиенты:
3 яйца
2/3 стакана молока
соль
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка на тарелку, разрезаем и едим!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты (на одну порцию):
2 яйца
2 ломтика нарезанной ветчины (по желанию)
0,5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Приготовление:
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Приятного аппетита!