• Авторизация


ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ: ТОП-5 ОСВЕЖАЮЩИХ ИДЕЙ 30-06-2016 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x463] [480x700] [469x700]

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ: ТОП-5 ОСВЕЖАЮЩИХ ИДЕЙ

1) Чай по-мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ч.л. зеленого чая
● 500 горячей воды
● палочка корицы
● звездочка бадьяна
● мята
● 1 лайм
● коричневый сахар
● лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В заварной чайник добавить зеленый листовой чай, корицу, бадьян и листочки мяты. Залить горячей водой и дать настояться в течение 5 минут. Чай полностью остудить.
2. Лайм тонко нарезать.
3. Разлить заварку чая по стаканам. Добавить лайм, листочки мяты, лед и сахар по вкусу.

2) Гранатовый холодный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ч.л. каркаде
● 500 мл кипятка
● ½ граната
● сахар
● мята
● лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чай каркаде заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить.
2. Раздавить зерна половины грана, чтобы получить сок.
3. Разлить каркаде и гранатовый сок по стаканам. Добавить сахар и лед. Напиток украсить зернами граната и листочками мяты.

3) Лимонный черный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ч.л. черного чая
● 500 мл кипятка
● 3 лимона
● коричневый сахар
● мята
● лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Черный чай заварить в течение 5-7 минут. Заварку остудить.
2. Выжать сок двух лимонов. Один лимон тонко нарезать.
3. На дно стакана насыпать коричневый сахар. Добавить черный чай, лимонный сок, кусочки лимона и лед. Украсить листочками мяты.

4) Белый чай с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ч.л. белого чая
● 500 мл горячей воды
● 200 г клубники
● 1 лимон
● сахар
● мята
● лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый чай залить горячей водой (60-70 градусов). Заварить чай в течение 5 минут. Полностью остудить.
2. Клубнику измельчить до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. По желанию пюре пропустить через сито.
3. Выжать сок одного лимона. Кожицу лимона нарезать на небольшие кусочки.
4. В кувшин перелить белый чай, кусочки клубники и клубничное пюре, лимонный сок и кожицу лимона. Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед.

5) Апельсиновый холодный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ч.л. ройбуша
● 500 мл кипятка
● 1 апельсин
● 60 мл сиропа гренадина
● лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ройбуш заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить.
2. Апельсин нарезать на небольшие кусочки.
3. Стакан на треть заполнить чаем. Влить 1 ст.л. гренадина. Добавить кусочки апельсина и лед.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ: ТОП-5 ОСВЕЖАЮЩИХ ИДЕЙ | dgonke - Кулинарные рецепты | Лента друзей dgonke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»