ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК /www.facebook.com/images/emoji.php/v5/uc/1/16/1f345.png" target="_blank">https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/uc/1/16/1f345.png)">🍅
1. Цветная капуста в хрустящем кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста цветная — 1 кочан
● Мука — ¾ стак.
● Пиво — ½ стак.
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Масло растительное — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
2. Запеченые бутерброды с яйцом и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочка для гамбургера — 2 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Ветчина — 2 тонких ломтика
● Сыр — по вкусу
● Соль — 2 ч. л.
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.
4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.
3. Жюльен в тарталетках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (вареная) — 400 г
● Шампиньоны (свежие) — 400 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
● Сливки (20%) — 500 мл
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10 - 15).
4. Закуска из сладкого болгарского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сладкий болгарский перец — 3 шт.
● Сырок плавленый — 2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Морковь — 1 шт.
● Майонез —по вкусу
● Листья салата — для украшения
● Петрушка свежая — 2-3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было легко натереть на тёрке.
2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленый сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.
4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.
6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу закуску.
Закуска из болгарского перца готова.
5. РУЛЕТ ИЗ СЫРА, ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр желтого цвета - 500 гр
● ветчина - 100 гр
● яйца - 3 шт.
● шампиньоны - 300 гр
● петрушка - пучок
● майонез - 4 ст.л.
● молотый красный перец - по вкусу
● масло растительное - 1 ст.л.
● соль, черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки. Поджарить их на масле.
2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску.


