Из кабачков можно готовить практически любые блюда, как помните мы готовили икру, котлеты, рагу, рулетики, салаты - http://culina.Net.ua/salat/, но не готовили еще вкуснейшие и очень нежные блинчики из кабачков. В качестве начинки можно использовать брынзу, творог, фарш мясной. Попробуйте, на 100% уверен, останетесь довольны. Самое важное, что такие блинчики нравятся и детям и взрослым. Порадуйте своих близких вкуснятиной пока сезон кабачковый не закончился. Приятного.
Вам потребуется:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Как готовить:
1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
2. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!




