Кабачковая икра - просто и очень вкусно!
Ингредиенты на 6 пол-литровых банок:
500 г лука
4 кг кабачков
500 г моркови
пучок петрушки
10 зубчиков чеснока
400 г томатной пасты
150 мл белого винного уксуса
2–3 ч. л. свежемолотого черного перца
растительное масло
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
Время готовки - 2 ч 30 мин
Приготовление:
1. Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.
2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.
3. Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.
4. Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.
5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте чеснок и петрушку.
6. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!