• Авторизация


Вкусное Эскимо своими руками за пару минут 07-06-2016 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x395]

Вкусное Эскимо своими руками за пару минут

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

7. Смешайте с молочным киселем.

8. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.

9. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.

10. Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.

11. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.

12. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть

А вначале можно подумать, что сделать вкусное, полезное мороженное трудно, а на самом деле, если читали рецепт, то все просто, как готовить вкусные http://culina.Net.ua/salat/. Так что, пока на улице лето и жара, начинаем учиться готовить вкусный десерт в виде пломбира. Такое мороженное в разы полезнее и вкуснее магазинного. Конечно, магазинное купил и съел, а тут еще мучаться нужно. Но, скажу одно, хотите кушать вкусно и полезно, то придется немного уделить для этого времени, само по себе ничего не происходить. Пробуйте, потом делитесь своими впечатлениями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
dgonke 07-06-2016-10:09 удалить
Вкусно, легко и очень полезно!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное Эскимо своими руками за пару минут | dgonke - Кулинарные рецепты | Лента друзей dgonke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»