• Авторизация


Веганские фасолевые котлеты 11-07-2015 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Веганские фасолевые котлеты

 

После перехода на вегетарианство самые непростые отношения у меня складывались с котлетами. В стремлении найти хорошие вкусовые сочетания я смело соединяла овощи, бобовые и крупы, экспериментировала с мукой и специями и… ежедневно обеспечивала ужинами два десятка кур. В итоге вывела-таки идеальный рецепт.

 

Веганские фасолевые котлеты хороши наличием белка, богаты витаминами группы В, фосфором, клетчаткой. Кроме того, котлетки могут стать чечевичными, нутовыми или гороховыми.

 

Ингредиенты (получается около 30 котлеток):

 

Фасоль – 0,5 стакана;

 

Перловка – 0,5 стакана;

 

Специи: карри, куркума, кориандр – по вкусу;

 

Соль, перец;

 

Зелёный лук;

 

Веганское яйцо (льняная мука и вода), отруби, мука амаранта – по желанию;

 

Кукурузная мука (для панировки).

 

Приготовление:

 

Перловку и фасоль по отдельности залить водой и оставить на ночь. Наутро отварить до готовности.

 

Перловку, фасоль и специи превратить блендером в однородную массу. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды (1-2 столовые ложки). Зелёный лук мелко нарезать, вмешать в «тесто». Ложкой сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и обжаривать на масле с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

 

Во время жарки котлеты примут форму оладий, на вкусе это не отразится.

Мои находки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
luciana5 05-09-2015-08:03 удалить
Брат такие готовил, очень вкусно и на мясные похоже :-). Интересно, а можно перловку на речку заменить?
dgonke 10-09-2015-20:22 удалить
Ответ на комментарий luciana5 # Конечно можно, но вкус будет уже совсем другой.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веганские фасолевые котлеты | dgonke - Кулинарные рецепты | Лента друзей dgonke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»