Итальянские пирожные "Соффиони" с кремом из рикотты - письма любви
Традиционные вкусные пирожные соффиони, нежные внутри и хрустящие снаружи. Состав на 6 пирожных (если хотите 12 шт. количество продуктов нужно удвоить) Для теста
Мука: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 25 гр.
Сахар: 40 гр.
Щепотка соли. Для крема
Рикотта: 200 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 50 гр.
Цедра лимона.
Щепотка соли.
Несколько капель сока лимона.
Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 150 г
сахар 40 г
яйцо С0 1 шт
масло оливковое 25 г
соль щепотка Начинка:
рикотта 200 г
яйца С0 2 шт
сахар 50 г
соль щепотка
сок лимона несколько капель
цедра одного лимона Дополнительно:
сахарная пудра для подачи
мука на подпыл Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром и оливковым маслом. Муку смешать с солью, просеять.
Влить яичную смесь в муку, замесить не липкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на один час.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.
Добавить рикотту и цедру лимона, взбить.
Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу. Тесто тонко раскатать.
Разрезать на 6 квадратов 12x12 см (у меня из обрезков теста получился еще один квадрат). Уложить тесто в формы. Выложить начинку. Загнуть края теста на начинку.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 30-35 минут, затем снизить температуру до 160С градусов и выпекать еще 15-20 минут. Остудить на решетке.
Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Блюдо рассчитано на 6 штук Время приготовления: 2 часа