Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Утренняя роса"
Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!
творог — 250 гр.
стружка кокосовая — 5 ст. л.
яйцо куриное (В тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт.
масло сливочное — 200 гр.
сметана (в тесто - 150 гр., для крема - 150 гр.) — 300 гр.
мука пшеничная (ёмкость стакана 200 мл.) — 2 стак.
молоко — 3 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сахар (В тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
сахарная пудра — 150 гр.
шоколад молочный — 30 гр.
В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

Форму диаметром 15х25 см. смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при t 180* С. 45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

И покрыть поверхность пирога.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник