Невозможно законсервировать на зиму лето и солнце. А персики — можно.

Давайте приготовим из этих волшебных душистых плодов побольше вкусного, чтобы летнее настроение осталось с нами весь год. Мы выбрали самые вкусные рецепты консервации персиков. Присоединяйтесь, и делитесь своими любимыми способами заготовить персики на зиму.
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ
Ингредиенты:
персики — 1 кг
вода — 1 стакан
сахар — 1,5 кг
лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
Персики залить на пару минут кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать плоды на кусочки, и проварить в небольшом количестве воды.
После закипания, постоянно помешивая, проварить 5-8 минут на сильном огне до необходимой густоты.
Затем всыпать сахар, выдавить сок половины лимона и варить на медленном огне, помешивая, 30 минут до готовности.
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
сок из персиков — 1 литр
яблочный сок — 0.5 литра
сахар — 1.2 кг

Приготовление:
Свежевыжатый персиковый сок профильтровать, чтобы удалить мякоть и осадок, смешать с яблочным соком, довести до кипения и прокипятить на медленном огне.
Затем снять пену, добавить сахар и варить еще 15 минут.
Профильтровать через 4 слоя марли, разлить в банки, плотно закрыть и оставить остывать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
Ингредиенты:
персики — 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 2 стакана

Приготовление:
Плоды должны быть спелые, но не мягкие.
Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку и разрезать на четверти.
Сахар растворить в воде и сварить крепкий сироп.
В сироп опустить дольки персиков и дать им настояться 4 часа.
Затем варить варенье в 4 приема: доводить до кипения, варить 10 минут на медленном огне и давать настояться 6-8 часов.
После последнего этапа кипящее варенье разлить в банки и плотно закрыть крышками.
СОК ИЗ ПЕРСИКОВ
Ингредиенты:
персики — 10 кг
сахар — 500 грамм

Приготовление:
Персики вымыть, освободить от косточек и разрезать пополам.
Засыпать плоды сахаром и дать постоять 2 часа.
Затем отжать сок с помощью соковарки.
Добавить в него сахар по вкусу, вскипятить, разлить по банкам, закупорить и дать медленно остыть, укутав банки в одеяло.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ ПЕРСИКОВ БЕЗ САХАРА
Ингредиенты:
персики — 650 грамм
вода — 350 мл
Приготовление:
Плоды очистить от кожуры, убрать косточки и разрезать пополам.
Половинки персиков разложить в банки, залить кипятком, и простерилизовать 15 минут при температуре 100 градусов.
Источник