• Авторизация


Оригинальная консервация. Персик 10-07-2018 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ОРИГИНАЛЬНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ: ПЕРСИКИ

Невозможно законсервировать на зиму лето и солнце. А персики — можно.

4843185_21__36b143c83c2f48bba0f1226ae0d4bc20_610x375_fit (610x375, 103Kb)

Давайте приготовим из этих волшебных душистых плодов побольше вкусного, чтобы летнее настроение осталось с нами весь год. Мы выбрали самые вкусные рецепты консервации персиков. Присоединяйтесь, и делитесь своими любимыми способами заготовить персики на зиму.

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

персики — 1 кг
вода — 1 стакан
сахар — 1,5 кг
лимон — 0,5 шт.
4843185_22__Depositphotos_12668708_m20151 (700x463, 359Kb)
Приготовление:

Персики залить на пару минут кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать плоды на кусочки, и проварить в небольшом количестве воды.
После закипания, постоянно помешивая, проварить 5-8 минут на сильном огне до необходимой густоты.
Затем всыпать сахар, выдавить сок половины лимона и варить на медленном огне, помешивая, 30 минут до готовности.

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
сок из персиков — 1 литр
яблочный сок — 0.5 литра
сахар — 1.2 кг
4843185_23__Depositphotos_47849713_m2015 (700x493, 344Kb)
Приготовление:

Свежевыжатый персиковый сок профильтровать, чтобы удалить мякоть и осадок, смешать с яблочным соком, довести до кипения и прокипятить на медленном огне.
Затем снять пену, добавить сахар и варить еще 15 минут.
Профильтровать через 4 слоя марли, разлить в банки, плотно закрыть и оставить остывать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Ингредиенты:
персики — 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 2 стакана
4843185_24__Depositphotos_3923369_m20151 (700x463, 352Kb)
Приготовление:

Плоды должны быть спелые, но не мягкие.
Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку и разрезать на четверти.
Сахар растворить в воде и сварить крепкий сироп.
В сироп опустить дольки персиков и дать им настояться 4 часа.
Затем варить варенье в 4 приема: доводить до кипения, варить 10 минут на медленном огне и давать настояться 6-8 часов.
После последнего этапа кипящее варенье разлить в банки и плотно закрыть крышками.

СОК ИЗ ПЕРСИКОВ

Ингредиенты:

персики — 10 кг
сахар — 500 грамм
4843185_25__Depositphotos_29767441_m2015 (700x467, 377Kb)
Приготовление:

Персики вымыть, освободить от косточек и разрезать пополам.
Засыпать плоды сахаром и дать постоять 2 часа.
Затем отжать сок с помощью соковарки.
Добавить в него сахар по вкусу, вскипятить, разлить по банкам, закупорить и дать медленно остыть, укутав банки в одеяло.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ ПЕРСИКОВ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты:
персики — 650 грамм
вода — 350 мл

Приготовление:

Плоды очистить от кожуры, убрать косточки и разрезать пополам.
Половинки персиков разложить в банки, залить кипятком, и простерилизовать 15 минут при температуре 100 градусов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная консервация. Персик | ЧАЭС_танюлька - Дневник ЧАЭС_танюлька | Лента друзей ЧАЭС_танюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»