• Авторизация


Праздничные блюда из лосося. Рецепты. 25-05-2018 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Праздничные блюда из лосося. Рецепты.

1 (700x386, 313Kb)2 (700x386, 286Kb)3 (700x386, 331Kb)
4 (700x386, 276Kb)  5 (700x386, 215Kb)

Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами

Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.


1 (700x386, 313Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (кета, горбуша, у меня - нерка) б/г — 1.5 кг
  • Кус-кус — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Вода — 120 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • Зелень резаная
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой, прикрыть крышкой и оставить набухать.

Шаг 2

Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.

Шаг 3

Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу ( или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


Лосось в тесте

2 (700x386, 286Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • оливки без косточек – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • мягкий сыр – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе лосося на коже – 800 г
  • помидоры – 5 шт.
  • мука – 4-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось в тесте. Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.

 

 

 

Шаг 2

Лосось в тесте. Шаг 2

Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.

 

 

 

Шаг 3

Лосось в тесте. Шаг 3

Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

 

 

 

 

Шаг 4

Лосось в тесте. Шаг 4

Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.

 

 

 

Шаг 5

Лосось в тесте. Шаг 5

Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.

 

 

 

 

Шаг 6

Лосось в тесте. Шаг 6

Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.

 

 

 

 


Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста... Гости будут в восторге!


3 (700x386, 331Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 800 г
  • укроп резаный 3 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 60 г
  • базилик свежий резаный 1 ст.л.
  • цедра лимона 1/4 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • для теста:
  • соль 1 ч.л.
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • мука 225 г
  • масло сливочное холодное 140 г
  • яйцо для смазки 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

Шаг 2

Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

Шаг 3

Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 4

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)

Шаг 5

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

Шаг 6

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 6

Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

Шаг 7

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

Шаг 8

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 8

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.


Лосось с мёдом и горчицей

4 (700x386, 276Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г лосося
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • кунжутные семечки, мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.

Шаг 2

Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом или маком и отправляем в заранее разогретую духовку на 170ºC на 15 минут.

Шаг 3

Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса.


Норвежские рулетики из лосося

5 (700x386, 215Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слабосоленый норвежский лосось, нарезанный ломтиками – 250 г
  • крупнозернистая горчица – 0,5 ст. л.
  • мягкий козий сыр – 250 г
  • веточки укропа – 4 шт.
  • половинка лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Норвежские рулетики из лосося. Шаг 1

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Цедру натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

Шаг 2

Норвежские рулетики из лосося. Шаг 2

Смешать в небольшой миске сыр, горчицу, цедру и укроп.

 

 

 

 

Шаг 3

Норвежские рулетики из лосося. Шаг 3

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем пленку снять и нарезать рулет на ломтики, часто смачивая нож водой. Разложить на тарелке и подать к столу.


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные блюда из лосося. Рецепты. | ЧАЭС_танюлька - Дневник ЧАЭС_танюлька | Лента друзей ЧАЭС_танюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»