
На десерт можно подать вкусные слоеные уголки с вишней. Для их приготовления начинку необходимо немного сгустить с помощью крахмала. Из данного количества теста у меня получилось 8 штук.
Для этого рецепта вам понадобится :
Тесто бездрожжевое слоеное : 500 г
Вишня замороженная : 400 г
Сахар : 5 ст л
Крахмал : 2 ст л
Желток яичный : 1 шт
Шаг 1 Вишню разморозить, сок слить. В соке размешать крахмал.
Шаг 2 Вишню с сахаром поставить греться. Влить крахмал и продолжать нагревать до загустения. Остудить.
Шаг 3 Тесто раскатать и нарезать на квадраты. С одной стороны квадрата сделать небольшие надрезы ножом. Выложить начинку и уголком накрыть и защипать края.
Шаг 4 Смазать уголки желтком. Выпекать при 190С минут 30.
Готово! Приятного аппетита!