• Авторизация


Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний 29-01-2018 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний

Не знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? Тогда обратите внимание на рецепт необычного сырника «Дуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.

[показать]

Ингредиенты:

120 гр сливочного масла
140 гр муки
30-40 гр сахарной пудры
2 ст. ложки 20% сметаны
1 ч. ложка тертой цедры апельсина
1 ч. ложка тертой цедры лимона
4 яйца
800 гр жирного творога
30 гр мака
10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
35 гр картофельного или кукурузного крахмала
170 гр сахара
80 гр черного шоколада

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте 80 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.

[показать]

2. Перетрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. ложки сметаны и быстренько замесите тесто.

[показать]

3. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, разравняйте руками и немного проколите вилочкой.

[показать]

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.

[показать]

5. Протрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошенько смешайте творожную массу блендером.

[показать]

6. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу, затем добавьте крахмал.

[показать]

7. Разделите получившуюся массу на 2 части : в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.

[показать]

[показать]

8. Равномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.

9. Выпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. Достаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.

[показать]

10. Растопите на паровой бане черный шоколад и 40 гр сливочного масла, постоянно помешивая.

[показать]

11. Выньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.

[показать]

Приятного аппетита!



http://cpykami.ru/syrnik-duet/

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 2 - Крупеник гречневый с творогом.
...
Часть 25 - Мясная запеканка с картофелем,грибами и сыром
Часть 26 - Творожная воздушная запеканка без муки и манки
Часть 27 - Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний | ЧАЭС_танюлька - Дневник ЧАЭС_танюлька | Лента друзей ЧАЭС_танюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»