Фруктово-ягодный пирог на минералке. Рецепт

Ингредиенты:
- 0,5 ст. ложки подсолнечного масла
- 1/3 пачки слив.масла
- 0,5 стакана минералки
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 стакана муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 среднее яблоко
- ягода (у меня малина и черника)
Смешиваем мин.воду,яйца,сахар,раст.масло, ванилин и разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
Получается такое тесто.

В отдельной миске делаем крошку из слив.масла и муки (у меня ушло 1/3 пачки масла и 2,5 ст.л муки,можно сделать больше,по желанию)

На смазанный слив. маслом противень выливаем тесто и разравниваем ложкой.

Наводим красоту)
У яблока удаляем сердцевину,режем на дольки и выкладываем на тесто,затем равномерно рассыпаем ягоду.

Слегка посыпаем сахаром и рассыпаем крошку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот результат))

Режем наш пирог на части и посыпаем сахарной пудрой.

Источник http://stranamasterov.ru/node/1045618?tid=451