• Авторизация


Как выглядела Припять до катастрофы! 19-10-2017 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как выглядела Припять до катастрофы!

Сегодня этот город представляет собой весьма мрачную картину – пустые жилые дома, школы, детские сады, неработающие магазины, кинотеатры, парк с аттракционами… Даже не верится, что по улицам этого успешного города когда-то ходили счастливые люди, а в парках и дворах звучал детский смех. Перед аварией в городе жили около 50 тысяч человек, а сейчас сюда приезжают только туристы-экстремалы, бывшие местные жители и те, кто каждый год приезжает почтить память погибших.

[показать]

Центральная аллея Припяти

[показать]

Помимо поселения атомщиков, Припять также проектировалась как крупный транзитный центр. Для своего времени это был самый новый и самый передовой по системе городского планирования населенный пункт на западе СССР.

Новостройка в центре города

[показать]

Основной градостроительной идеей стал принцип «треугольной» застройки, для которой характерна смесь жилых домов стандартной и повышенной этажности. Для того времени такая форма застройки была уникальна.

Ночной пейзаж в 1979 году

[показать]

«Треугольная» застройка предполагала также визуальный простор и большие свободные пространства между зданиями. Кроме того, увеличение свободного городского пространства достигалось также равноугольным расположением улиц и проспектов.

Кафе «Светлячок»

[показать]

В Припяти работали 25 магазинов в общей сложности на 9,2 тыс. кв. м торговых площадей, а также 27 столовых, кафе и ресторанов, рассчитанных суммарно на 5,5 тыс. человек. К концу 1988 года в городе планировалось сдать в эксплуатацию два крупных торговых центра.

Культурный центр Припяти

[показать]

В центре Припяти располагались объекты досуга, культуры и отдыха, в том числе кинотеатр «Прометей», дворец культуры «Энергетик» и гостиница «Полесье».

Скульптуры на детской площадке

[показать]

Вид на улицу поселка энергетиков Припять в 1977 году.

Типовой микрорайон

[показать]

Поскольку Припять постоянно расширялась, а на электростанции строились новые блоки, в городе работали шесть первичных строительно-монтажных организаций, выполняющих объем строительно-монтажных работ на 132,3 млн руб.

Припятская средняя школа

[показать]

Средняя школа № 3. СССР, Припять, декабрь 1979 год.

Бассейн

[показать]

Плавательный бассейн «Лазурный».

Первый микрорайон

[показать]

Первые чертежи были выданы на общежития и дома по улице Дружбы народов.

Строители

[показать]

Строители неподалёку от Чернобыльской атомной электростанции имени В. И. Ленина.

Четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС

[показать]

Вид на четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции имени В. И. Ленина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выглядела Припять до катастрофы! | ЧАЭС_танюлька - Дневник ЧАЭС_танюлька | Лента друзей ЧАЭС_танюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»