• Авторизация


Венгерский гуляш 11-10-2017 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Венгерский гуляш...

 

[показать]

Ингредиенты:

325 г говядины (лучше вырезки)

350-400 г картофеля (лучше молодого)

120 г рубленых томатов (или 1 крупный томат)

1 небольшая красная луковица

1/2 среднего красного болгарского перца

2 молодых лука - головка и перья

4 зубчика чеснока

веточка розмарина

рафинированное оливковое масло 2 ст. л.

молотой паприки

молотый черный перец

молотый перчик чили

щепотка соли

Приготовление:

1.Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.

[показать]

2.Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло

[показать]

3.Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.

[показать]

4.Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось.

 

5.Рубим на среднего размера брусочки.

 

6.Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).

[показать]

7.Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить!

[показать]

8.Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.

[показать]

9.Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.

 

10.Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем. Если нужно - добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.

 

11.Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука. Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.

 

12.Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой.

 

13.Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.

[показать]

14.Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут. Добавляем воды, если нужно.

 

15.После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут. Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.

[показать]

Приятного аппетита!


[показать]

http://www.sloosh.ru/pages/3753-vengerskiy-gulyash.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЧАЭС_танюлька, Хорошего тебе вечера и море позитива!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский гуляш | ЧАЭС_танюлька - Дневник ЧАЭС_танюлька | Лента друзей ЧАЭС_танюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»