• Авторизация


Бефстроганов в луковом соусе с грибами.. 11-10-2017 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Бефстроганов в луковом соусе с грибами...

 

[показать]

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г

Мука — 2 ст. л.

Масло топленое — 50 г

Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)

Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сухие — 30 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего, кусок мяса нарезал на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолил и поперчил и отставил на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз.

[показать]

2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано.
Для соуса обжарил на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно стал прибавлять в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Затем прибавил томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности.

[показать]

3. Примерно за час до начала готовки замочил белые грибы в теплой воде.

[показать]


4. Луковицу мелко нарезал и обжарил в топленом масле.
Грибы отжал от жидкости, мелко нарезал, соединил с луком и обжаривал все вместе.

[показать]


5. Настала очередь обжарки мяса.
Обжаривал со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топленом масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придает особый вкус обжаренному продукту. Я уже не говорю о его пользе:)
Обжаривал в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалял в муке в мешке.

[показать]

6. Лук и грибы переложил в кастрюлю с мясом, добавил в соус две ложки сметаны, досолил и тоже вылил его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов, конечно, не выливал, а добавил к мясу.
На тихом огне и на рассекателе подержал кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения - и выключил огонь. Оставил настаиваться.

[показать]


Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

http://www.sloosh.ru/pages/3745-befstroganov-v-lukovom-souse-s-gribami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов в луковом соусе с грибами.. | ЧАЭС_танюлька - Дневник ЧАЭС_танюлька | Лента друзей ЧАЭС_танюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»