• Авторизация


Вишня консервированная в желе 11-10-2017 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

[показать]

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

[показать]

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.


После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.



По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.


При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.


Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.


Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

[показать]

https://my.mail.ru/community/gurman_i_ya/multipost/860A00007CC71004.html

Серия сообщений "ягодные(варенье,джем и т.д.)":
Часть 1 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое
Часть 2 - Царское варенье из крыжовника
...
Часть 39 - Абрикосы в собственном соку...
Часть 40 - Закуска из слив с луком «По-грузински»
Часть 41 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Часть 42 - Вкуснее не бывает! Джем из сливы с грецкими орехами
Часть 43 - PRO варенье...
Часть 44 - ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ...
Часть 45 - Сливовое варенье по-грузински...
Часть 46 - Чудо-дыня на зиму...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня консервированная в желе | ЧАЭС_танюлька - Дневник ЧАЭС_танюлька | Лента друзей ЧАЭС_танюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»