Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта, Найджел Слейтер, не зря рекомендует эту закуску именно на ржаных тостах, сочетание исключительно вкусное! И безопасное! Проверено не один раз!
Если огурцы крупные, то достаточно и одного. Количество хлеба условно, так как ломтики бывают разные. Вкусно получается, когда кусочки хлеба не очень большие и толщиной примерно 1 см.
Ингредиенты к рецепту «Закуска из сельди»:
Каперсы 2 ст. л. Лук фиолетовый 1 шт.
Огурцы 2 шт. Сельдь солёная 1 шт.
Смесь перцев 1 г Сметана 3 ст. л.
Сметана
Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны.
Соль 1 г Укроп свежий 20 г
Хлеб ржаной 350 г
Приготовление блюда по рецепту «Закуска из сельди»:
Положить ломтики огурца в ситечко и поместить в миску, сверху посыпать щепоткой соли. Оставить на 1 час. Выделится 1-2 ст. л. огуречного сока, сами ломтики станут мягче. Благодаря этому приёму закуска не будет сильно водянистой.
Выложить на немного остывшие тосты готовую закуску. Украсить сверху каперсами. Можно положить пару пёрышек лука-резанца. Подавать к столу сразу после того как закуска будет готова.