Конечно, этот пирог можно испечь абсолютно в любой день! Но коль через три недели приближается такой праздник, можно оставить этот рецепт именно на 14 февраля.
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
- замороженная вишня - 2 стак.
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- сметана 20% - 200 г
- желток - 1 шт.
- мука - для разделки теста
- подсолнечное масло - для смазки формы
Дополнительно:
- круглая форма для выпечки, желательно разъёмная (если такой нет, подойдёт и обычная)
- маленькая формочка для печенья в виде сердечка
Приготовление:
Разморозить тесто и вишню. Оставить на 40 минут.
Готовое к разделке тесто разделить на два пласта. Один раскатать по диаметру формы.
Аккуратно перенести его в форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Лишние края обрезать.
Припорошить тесто крахмалом. Выложить на него вишню.
Подготовить заливку. В отдельной посуде соединить сметану, молоко и сахар.
Взбить до растворения сахара.
Залить вишню.
Теперь приступить к верхнему слою пирога. Второй пласт теста раскатать, хорошо присыпав перед этим доску мукой. Вырезать маленькие сердечки.
Уложить их на начинку пирога с краю по кругу, острыми кончиками внутрь.
Второй круг выложить уже чуть внахлёст. И так почти до центра. У меня оставалось ещё два сердечка, но я не стала закрывать серёдку пирога. Мне показалось, что так будет аппетитнее выглядеть.
Сверху смазать сердечки разболтанным вилкой сырым желтком.
Отправить в прогретую до 200'C духовку на 25 минут.
После подрумянивания или наоборот в самом начале можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Пирог получается вкусным и сочным.
Приятного аппетита!