• Авторизация


ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЛАЗАНЬЯ 24-12-2014 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши

Ты только подумай, сколько радости     
Бог тебе послал через людей!

Так, что каждой новой встрече радуйся.
У Всевышнего ведь тысячи идей!
[показать]

Эти строки не случайны... Несколько лет назад я познакомилась с очень обаятельной женщиной. Это была короткая встреча, но мы общались, чувствуя взаимный интерес. Много  я узнала от неё. Одним из её секретов я с вами сегодня поделюсь с огромным удовольствием! Теперь, когда я готовлю это блюдо, я всегда вспоминаю свою попутчицу!

     ЛАЗАНЬЯ.

Нам понадобится:

1 фарш (на ваш вкус. Я брала куриный) 0,5кг

2 одна среднего размера луковица

3 одна морковь

4 помидоры 2шт. (можно консервированные)

5 томатный сок 150гр

6 соль, перец чёрный молоты

7 оливковое (можно подсолнечное) масло

8 красное сухое вино 150 гр

9 листы  теста для лазаньи



[480x640]


для соуса ,,Бешамель":

1 масло сливочное 50гр


2 мука 50гр

3 молоко 250гр

4 1 зубок чеснока

5 соль, перец (мускатный орех)

Пусть вас не пугают обилие ингредиентов и всякие редко используемые в повседневности слова (бешамель), всё не так и сложно! Но то, что это вкусно - говорю без ложной скромности!   И так приступаем...


[640x480]


[640x480]

Нарезаем мелко морковь и лук. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета(можно взять подсолнечное). Добавляем фарш и постоянно помешиваем. Соль, перец по вкусу. По рецепту нужно добавить мускатный орех, но мне не очень нравится его вкус и запах. Через 10 минут вливаем вино, убираем огонь и плотно закрываем крышкой.


[640x480]

 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу, вливаем сок и постоянно помешивая, тушим 15 минут.

  Пока фарш с томатом остывает, мы приступаем к приготовлению соуса ,,Бешамель"

[640x480]

Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс.и заливаем молоком. Подогреваем, но не кипятим...



Растопить сливочное масло, смешать его с мукой до однородной массы.

Добавляем молоко с чесноком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус должен загустеть. Теперь можно добавить соль, перец и, если хотите, мускатный орех тёртый.  Вот и всё, соус готов!  Не Боги горшки обжигают!!!



[640x480]

В любом супермаркете вы сможете купить готовые листы для лазаньи, что я и сделала. Кипятим воду,добавив подсолнечного масла, чтобы листы при варке не склеились и немного соли. Варим листы 4 минуты.


[640x480]

 Берём форму и выкладываем немного фарша. Потом - лист теста, сверху соус ,,Бешамель" и тёртый сыр. Так выкладываем следующий шар. И ещё раз - фарш, лист теста, соус и сыр. Верхний слой сыра должен быть щедрее!

[640x480]

[640x480]

  Разогреваем духовку до 200 гр. Выпекаем лазанью при температуре 180 гр 20 минут. Верхний слой должен аппетитно подрумяниться.

[640x480]

[640x480]

 Вынимаем форму из духовки и даём постоять минут 10. Ну, а потом самое замечательное - разрезаем лазанью на порции, выкладываем на тарелки и  приглашаем всех своих родных и любимых к столу!!!

[640x480]
     Вот, как случайная встреча, может оставить прекрасное воспоминание о человеке!

     А я всем желаю приятно аппетита!heart



 

Серия сообщений "- рецепты от Любаши":
Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)
Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 7 - Рецепты от Любаши. Сметанник с фруктами
Часть 8 - Рецепты от Любаши. Каша с тыквой
Часть 9 - Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЛАЗАНЬЯ | ЧАЭС_танюлька - Дневник ЧАЭС_танюлька | Лента друзей ЧАЭС_танюлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»