Как говорится, Россия - "страна вечнозеленых помидоров"... а наш Урал - тем более. Спросите - к чему это я?.....
Наспело у меня на даче под кроватью много помидорок. Часть я в заготовки отправила, часть съели. Захотелось еще приготовить что-то новенькое...
Открыла я заветный блокнотик, ха-ха...
которому уже больше 30-ти лет, (думаю, у многих хозяек есть такие же...), нашла там подходящий рецепт. Только решила его осовременить и усовершенствовать.
В общем, получился у меня такой вот новый(старый) соус...
Рецепт:
1 головку чеснока очистить, мелко порезать, подсолить и растолочь до кашицы. (Если вам не нравятся кусочки чеснока в соусе, то лучше натрите его в мелкую терку.)
Помидоры (примерно 0,5кг) и яблоки (1-2 штуки) нарезать кусочками, переложить все в кастрюльку и проварить под крышкой до мягкости. Туда же я добавила семена кориандра, нарезанные зонтики укропа, натерла мускатный орех, поперчила массу, добавила по вкусу соль и сахар. Потом протерла помидоры и яблоки через сито, выложила туда чеснок. (Если вы не любите вкус свежего чеснока, то советую поварить массу еще минут 5.)
Всё... вкусный, ароматный соус готов))) Если банку с соусом простерилизовать и закатать, то вы получите вкусную заготовку на зиму... а можно есть сразу.
Приятного аппетита)))
Серия сообщений "Мои рецепты и рецепты от меня":
Часть 1 - ЛАГМАН...
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - вкусный и легкий...
...
Часть 8 - А у нас рыжики пошли...
Часть 9 - Грибные страдания...
Часть 10 - Вкусный соус к мясу, курице, макаронам...
Часть 11 - Яблочный пирог на сметане... М-мм, вкуснятина)))