Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Для меня это оказался один из тех рецептов, когда увидела - любовь с первого взгляда! Сразу знала, что буду готовить! А теперь знаю, что рецепт останется в нашей семье надолго, уж очень вкусно... Да и само блюдо презентабельное, а процесс приготовления увлекательный... Несложное в исполнении, вкусное, сочное! Вы будете приятно удивлены!
[500x333]
[500x333]
[показать]
-
Фарш мясной (желательно свинина+говядина) — 500 г
-
Сыр твердый — 100 г
-
Лук репчатый — 3 шт
-
Шампиньоны — 250 г
-
Бекон — 100 г
-
Помидор — 1 шт
-
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
-
Перец черный (в фарш, и на вкус в фарш. в шампиньоны на вкус ) — 1 ч. л.
-
Сухари (в фарш) — 2 ст. л.
-
[показать]
-
Продукты для нашего рецепта
-
Лук нарежем на полукольца. Поджарим на подсолнечном масле.
Добавим нарезаные шампиньоны. Посолим и добавим черный перец.
Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов.
Наоборот. Снять с огня, Когда еще остался сок.
Добавим к нашему фаршу перец, соль и 2 ст. л. сухарей
Возьмем 2 ст. л. фарша. Хорошенько его отобьем на доске.
Сформируем лепешку.
Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан. В данном случае
бокал для пива 6 см в диаметре.
Желательно дно бокала намочить в холодной воде
Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.
Обвернем наш фарш беконом. Если бекон короткий, можете обвернуть 2 раза.
Вытащим бокал. Нальем соус Барбекью в нашу сумочку.
Наполним сумочку жареными шампиньонами.
Сверху дадим кружок помидора.
Всю эту красоту накрыть тонким ломтиком сыра.
Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом.
Дадим туда наши сумочки.
У меня вышло 5 штук
Печем 30 минут при 180 гр.
Наши сумочки Балканского пастуха готовы!
Можем звать гостей!
-