• Авторизация


Цеппелины 29-11-2013 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Цеппелины

[640x480]

 

Национальное блюдо литовской кухни

 

Ингредиенты:
 

  • 2 кг картофеля
  • 400 грамм свиного фарша
  • сметана
  • бекон
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • растительное масло



Приготовление:
Почистить весь картофель и сварить примерно 1/4 всего картофеля, сделать из него пюре.
Остальной картофель натереть на мелкой терке, слить сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После осадки крахмала, сок слить, а его добавить к отжатому картофелю, соединить с пюре. Все тщательно перемешать.
В свиной фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чеснок, соль, перец, перемешать.
Картофельную массу и фарш разделить на несколько частей одинакового размера. Из массы сделать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.
В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помощью ложки опустить в кастрюлю и варить примерно полчаса (возможно чуть меньше ,они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).
Пока цеппелины варятся делаем соус:
лук мелко нарезать, поджарить на масле, добавить нарезанный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.
Готовые цеппелины полить соусом.

Как приготовить Цеппелины



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цеппелины | larigri - Дневник larigri | Лента друзей larigri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»