Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринованные кальмары - восхитительная закуска удивит даже гурманов...
[500x375]
[b]Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.

ingradient

800 г кальмаров

2 больших морковки

1 большая луковицa
Маринад:

2 ст.л. растит.масла

4 ст.л. сахара

60 мл белого винного уксуса

по 8 горошин черного и душистого перца

4 бутона гвоздики

1 ч.л. паприки

2 ч.л. соли
Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь — тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.