[показать]
Самая полезная на свете - гречневая каша.
[показать]
Манная каша .
(из-за высокого содержания глютена детям до 3-х лет не рекомендуется)
[показать]
Творог в корзиночках.
Порционные блюда в корзиночках просты в приготовлении и всегда привлекательны для детей.
БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ
будут всегда желанным украшением детского стола
И конечно, привлекайте детей к участию в их изготовлении
УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Используйте всю свою фантазию!
[показать]
Пирог "Крокодил" - прост в приготовлении.
Там же см. рулет "Поросенок" и другие рецепты.
[показать]
3. Салат, яйца, половинки помидоров, сметана.
[показать]
5. Мышка из яйца, редиса, моркови.
Такие глазки для мышки можно сделать, залив желе драже «изюм в шоколаде», изюминки, икринки, ягодки, кусочки овощей и др. В качестве формочек для заливки используйте пластиковые упаковки от таблеток.
[показать]
8. Яйца и шляпки соленых или маринованных грибов. Можно использовать шляпки отварных грибов.
[показать]
10. Хрюшки-ватрушки (внутри творожная начинка, закрытая "пятачком", глазки - изюминки)
[показать]
11. Украшение каши с подливкой из киселя
[показать]
13. Пряничный домик.
Детали склеивают очень густым сахарным сиропом. Еще лучше - использовать сироп из фруктозы.
[показать]
15. Пряничный домик с украшением глазурью.
[показать]
16. Пряничный домик с посыпкой сахарной пудры
[показать]
17. Для выпечки деталей пряничных домиков см. Изделия из пряничного теста.
[показать]
18. Пряничный домик густо покрыт белковым тестом для пирожного Меренги и подсушен в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C.
Фигурки сделаны из марципана и установлены после выпечки.
[показать]
19. Обертывание блюда фольгой придает необычный вид.
[показать]
20. Маленькие батончики из дрожжевого теста для крыши следует выпекать и устанавливать незадолго до подачи на стол (чтобы не зачерствели). Крем тоже следует готовить и отсаживать перед подачей. Детали из марципана готовятся заранее - марципан прекрасно сохраняется несколько месяцев.
[показать]
23. Торт-ботинок из массы для пирожного "Картошка", облитый шоколадной глазурью, с украшениями из крема. Накладка сверху - из глазури, разлитой по пленке. После остывания до пластичности еще теплой накладывается на "ботинок" (после полного остывания пленка снимается).
ПРИМЕЧАНИЕ. Масса для пирожного "Картошка" позволяет лепить различные фигурки, делать корзиночки для наполнения ягодами, муссом, творожной массой, кремом и даже создавать целые сооружения - домики, башни, дворцы и т.п.
[показать]
27. Лодочка, мачта - зубочистка (не следует применять шпажки и зубочистки в блюдах для совсем маленьких детей)
[показать]
29. Укрепленные на ежике пластмассовые цветочки после подачи на стол следует снять.
[показать]
32. Используйте украшения, разложенные вокруг блюда.
[показать]
33. Если нет специальной сковородки, используйте формочки самой разнообразной формы, самостоятельно изготовленные из картона, сложенной в несколько слоев фольги, жести и т.д. Формочка изнутри смазывается маслом, ставится на сковороду и в нее вбивается яйцо.
[показать]
34. Детский подарок маме!
Подобный подарок можно приготовить и для ребенка.
[показать]
35. Змея из спиралеобразно нарезанного огурца.
Или можно просто сложить из кружочков.
[показать]
36. Нарисуйте смешные мордашки на мандаринах или апельсинах.
[показать]
37. Фаршированные помидоры (начинка - салат, паштет и т.д.). Ножки из ломтиков сыра.
[показать]
41. Городок из печенья. Постройте его вместе с ребенком, ожидая большую компанию гостей.
Столь сложные сооружения не обязательно строить за один день.
[показать]
42. Выпечка из сдобного дрожжевого теста.
[показать]
43. Страшные котлеты-пауки для бесстрашных малышей.
[показать]
44. Внутри сооружения может сладкий торт (украшение кремом) или несладкий паштет, например, печеночный (украшается густой сметаной или майонезом).
[показать]
45. Украшение поверх картофельного пюре.
[показать]
46. Бутерброды-лодочки с парусами и бумажными украшениями. Украшения изготовьте и склейте вместе с ребенком.
[показать]
48. Несладкая творожная масса (творожный паштет) или салат Оливье, покрытый сверху ломтиками соленых или маринованных огурцов.
[показать]
50. Детей всегда радуют крашеные яйца. Приготовьте их в качестве подарка на прощанье каждому ребенку, пришедшему в гости.
[показать]
51. Отварите яйца вкрутую, очистите. Окрасьте в разные цвета в горячих окрашенных жидкостях - в чае, какао, ярко окрашенных соках (свекольный, смородиновый, вишневый и др.). Заверните в красивую фольгу и подайте на детский стол. Для детей будет приятной неожиданностью, что яйца окажутся не белыми.
[показать]
52. Салат-змеюка. Склеивается густой сметаной или майонезом из ломтиков свежего огурца и других овощей, мяса, колбасы и т.д. Все по вкусу и фантазии.
[показать]
55. "Торт" из салата Оливье или горячего картофельного пюре, украшенный зеленью и маленькими шляпками грибов.
Рецепт
Ингредиенты:
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень - укроп, петрушка, кинза
- лук (например, лук-порей)
- соль, специи по вкусу
| | | | | |