Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
	 
	Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
	 
* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut
Надо:
225 гр сахара
125 мл воды
4 апельсина (цедра+сок)
350 мл водки
1 веточка мяты
	
	 
Замутим?
* Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения
* Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа
	
	 
	* С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом не задевая белую часть)
	
	 
	* Выжимаем сок
	 
* Закидываем цедру в сахарный сироп
* Заливаем сок
	* Даём закипеть. Выключаем
	 
* Даём хорошенько остыть.
* В слегка тёплый сироп заливаем водку.
	* Кидаем пару листиков мяты
	 
* Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
	* Когда настоится, процеживаем
	 
* Разливаем по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
	* Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку
	 
	
	
	 
Всё! Можно дарить, пить или просто любоваться:)
	Автор:![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3) food_for_good
food_for_good