• Авторизация


Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет» Оригинальная закуска! 07-05-2012 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]
Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Прекрасная альтернатива поднадоевшей "под шубой"! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

Ингредиенты:

филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.
[показать]

Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.
[показать]

Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.
[показать]

Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
[показать]

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
[показать]

На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.
[показать]

Украшаем ягодами брусники и петрушкой.
[показать]

Охладить и подавать.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет» Оригинальная закуска! | -БЕСТиЯ- - Дневник -БЕСТиЯ- | Лента друзей -БЕСТиЯ- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»