• Авторизация


Как приготовить соус Песто? 07-05-2012 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Итальянский соус Песто

[600x436]

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских  соусов .

Настоящее Песто  готовится   на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии  и твердого сыра

Иногда с добавлением вяленых томатов.

Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  для нас кетчуп и майонез,

отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб

С чем обычно едят Песто?

1)макароны

С Песто,самые обычные макароны превращаются в кулинарный шедевр

2 )рыба

Если филе лосося или любой другой рыбы смазать соусом и запечь в духовке,можно получить очень нежную рыбу с пикантным вкусом

3) пицца

Попробуйте при приготовлении  пиццы заменить томатный соус на Песто

4 )овощи

Любые овощи ,запеченные в духовке или на мангале, с свежеприготовленным Песто просто тают во рту

5)Салат

Любой салат можно заправить Песто вместо майонеза или масла

6)Мясо

Песто идеально подходит к мясу,как к жареному,так и запеченному,и даже в качестве маринада

Рецепт соуса Песто

В основе классического Песто  используют достаточно редкие ингредиенты Семена пинии и сыр Пекорино,мы их заменим на обычный твердый сыр пармезан и орешки кешью или кедровые,получится не менее вкусно

[679x454]

Базилик  50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орешки или орешки кешью  3 ст. л.

Оливковое масло  100 мл

Чеснок. 2-3 зуб.

Тщательно промытые листья базилика ,высушите полотенцем

Крупными кусочками  нарежьте чеснок, кубиками порежьте сыр , орешки обжарьте   на сковороде без масла

Классически для  приготовления соуса Песто при  смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и  пестик,но можно пользоваться блендером

Все ингредиенты измельчите в блен­дере или ступке до однородной консистен­ции.

Соус готов!

Песто хорошо храниться  в герметично закрытой емкости  5 дней в холодильнике  или замороженным в течении 1 месяца в морозилке

[651x475]

Ну,очень вкусно!

Приятного аппетита!

____________________

Если Вам необходимо оформить документы на кредит,но не хватает времени или нет возможности это сделать,интернет-компания предлагает услугу,где вы сможете купить документы для кредита,экономя свое время и нервы

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить соус Песто? | -БЕСТиЯ- - Дневник -БЕСТиЯ- | Лента друзей -БЕСТиЯ- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»