• Авторизация


Деруны в горшочке с грибами по-галицки 07-05-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: Oля

Очень сытное овощное блюдо, которое мы едим в качестве самостоятельного. Драники можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.


Ингредиенты:

Для дерунов:
5 средних картофелин
1 яйцо
50 мл жирных сливок
2 столовые ложки муки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока

Для грибного соуса:
300 г свежих грибов
1 луковица
150 мл стакан жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки

Сыр по вкусу

Масло для жарки
Соль, молотый черный перец

Приготовление:


На средней или крупной терке натереть картофель и лук:


[320x214]


Вбить яйцо, всыпать муку:


[320x214]


Добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать:


[320x214]


Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Слегка прижать, придавая им форму плоских больших оладий:


[320x214]


Жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и зарумянить с другой:


[320x214]


Готовые деруны выкладывать на бумажные салфетки:


[320x214]


Для соуса на сливочном масле подрумянить луковицу:


[320x214]


Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:


[320x214]


Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Посолить, поперчить и потушить с минуту, помешивая:


[320x214]


В порционные горшочки выложить по 2-4 драника:


[320x214]


Обильно смазать грибным соусом:


[320x214]


По желанию посыпать тертым сыром:


[320x214]


Поместить в духовку при 210-220 градусах:


[320x214]


Запекать 10-15 минут до расплавления сыра:


[320x214]


Подавать сразу, посыпав свежим укропом:


[320x214]

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деруны в горшочке с грибами по-галицки | -БЕСТиЯ- - Дневник -БЕСТиЯ- | Лента друзей -БЕСТиЯ- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»