Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
[показать]Огромная благодарность автору:
Eat
С сожалением приходится признать, что многие уникальные старинные русские блюда незаслуженно предаются забвению. Вот скажите, что вы знаете о тюре и как часто вы её готовите? А между тем, этот холодный суп был очень любим в народе. Готовился он, как правило, на квасе и на хлебе, лишь изредка туда добавляли овощи. Но сегодня у нас особенная "красная" тюря на томатном соке. Чем не альтернатива испанскому гаспачо!
Приятно удивлена результатом, очень вкусно!!!!
Ингредиенты:
Сельдерей корень - 100 г.
Чеснок - 4 зуб.
Кинза свежая - 1/3 пуч.
Хлеб чёрный - 200 г.
Томатный сок - 0,5 л.
Приготовление:
1 Корень сельдерея натираем на мелкой тёрке.
[показать]
2 Рубим зубчики чеснока и кинзу и дополнительно разминаем их вилкой.
[показать]
3 У хлеба срезаем корки.
[показать]
4 Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
[показать]
5 Смешиваем хлеб с натёртым сельдереем, кинзой и чесноком. Раскладываем по порционным тарелкам.
[показать]
6 И заливаем томатным соком.
[показать]
7 Сразу же подаём к столу.
[показать]